Крамник свел вничью третью партию матча с компьютером Deep Fritz
 
Крамник свел вничью третью партию матча с компьютером Deep Fritz
Архив NEWSru.com

Третья партия шахматного матча между абсолютным чемпионом мира россиянином Владимиром Крамником и компьютером Deep Fritz, который проходит в немецком Бонне, завершилась вничью.

После обидного мата во второй партии Крамник, играя белами фигурами, действовал более осторожно, а компьютер пытался играть на победу. После того, как в концовке партии Крамник ликвидировал угрозу "проходной" пешки и выстроил "ничейную крепость", поединок завершился.

Как отмечает РИА Новости, в первых двух партиях российский гроссмейстер более смело вел игру, однако проиграл вторую из-за грубой ошибки.

После трех игр счет в матче человека и компьютера 0,5-1,5 в пользу "Фритца". Четвертая партия матча, в которой Крамник будет играть черными, состоится в пятницу.

Напомним, что с 25 ноября по 5 декабря в немецком городе Бонн проходит очередной раунд захватывающей шахматной дуэли Man vs Machine. Матч между абсолютным чемпионом мира по шахматам россиянином Владимиром Крамником и новейшей десятой версией одной из ведущих в мире компьютерных программ Deep Fritz. Если Крамнику удастся взять верх над машиной, он получит денежный приз в размере миллиона долларов.

Регламентом предусмотрены шесть партий. В каждой из них игрокам дается по 2 часа на 40 ходов, далее - по 16 ходов на 1 час. Если партия не будет закончена в течение 6 часов, она может быть отложена по усмотрению Крамника. На следующий день она должна продолжиться с контролем 16 ходов в час. Победителем матча и обладателем приза World Chess Challenge будет объявлен игрок, первым набравший более 3 очков.

В 2002 году Крамник уже играл с программой Fritz 7. Матч состоялся в Бахрейне и закончился вничью, хотя в последней, восьмой партии его судьба могла решиться в пользу Человека. Призовой фонд матча также равнялся одному миллиону долларов. Крамник тогда получил от бахрейнского монарха 750 тысяч.