На чемпионате мира по футболу его организаторы заработали 56,5 млн евро
 
На чемпионате мира по футболу его организаторы заработали 56,5 млн евро
Архив NEWSru.com

Чистая прибыль немецкого организационного комитета чемпионата мира по футболу составила 56,5 миллионов евро ($75 миллионов). Об этом объявили в среду представители Федерации футбола Германии.

Общая выручка немецкого организационного комитета от проведенного чемпионата мира по футболу составила 140 миллионов евро, из которых 40 миллионов были переданы непосредственно Международной федерации футбольных ассоциаций, а еще 44 миллиона пошло на уплату налогов.

Как отмечает Reuters, вырученные организатором деньги будут переданы Федерации футбола Германии (DFB) и Профессиональной футбольной лиге (DFL).

Президент немецкой федерации футболв Тео Цванцигер сообщил, что предназначенные для DFB и DFL 56,5 миллиона евро будут разделены между этими футбольными организациями. Полученные деньги DFL потратит на "меры, служащие общественной пользе".

"В противном случае мы рискуем потерять наш статус, - сказал Цванцигер. - Деньги предназначены для проектов социального назначения. Мы не можем использовать эти фонды для нашего бизнеса. Мы не акционерное общество. Мы должны будем обсудить это с DFL".