В России может появиться первое радио, принадлежащее футбольному клубу
 
В России может появиться первое радио, принадлежащее футбольному клубу
Архив NEWSru.com

В Петербурге может появиться первое в России радио, принадлежащее футбольному клубу. ФК "Зенит" зарегистрировал радиостанцию и в четверг примет участие в конкурсе на частоту. Эксперты считают, что новый канал может быть популярен, но опасаются, что вещателю сложно будет наполнить его контентом.

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию в среду проводит конкурс, в котором определится обладатель частоты на радиовещание в Петербурге. Частота в FM-диапазоне - 89,7 МГц выставлена на конкурс с обременением: победитель конкурса должен пропагандировать здоровый образ жизни и активный отдых.

Как сообщает газета "Ведомости", на частоту претендуют 11 компаний, среди которых "Радио "Зенит", учрежденное одноименным футбольным клубом. По мнению топ-менеджеров, у этой компании хорошие шансы на победу.

Если "Радио "Зенит" получит частоту и начнет вещание, то в России появится первая радиостанция, которая принадлежит футбольному клубу и строит свое вещание на основе сюжетов о его жизни. До сих пор в российских электронных медиа выходили программы, посвященные футбольным клубам. Но своих каналов у них не было.

Спортивные эксперты уверены, что создание "Зенитом" своего радио - хорошая идея. Они пророчат ему популярность в Петербурге, но предупреждают, что наполнить его контентом высокого уровня будет очень сложно.

Гранды европейского футбола, такие как "Барселона", "Реал", МЮ или "Челси" имеют не только собственные радиостанции, но и телеканалы. Правда, даже они вынуждены часто ставить повторы, несмотря на то, что это большие структуры, про которые можно сделать гораздо больше сюжетов, чем про российский клуб.