Российские волейболисты сыграют в утешительном турнире ЧМ
 
Российские волейболисты сыграют в утешительном турнире ЧМ
Архив NEWSru.com

Определились все полуфинальные пары на чемпионате мира по волейболу среди мужских команд, который проходит в эти дни в Японии.

В заключительном туре второго группового этапа действующие чемпионы мира бразильцы в Хиросиме нанесли поражение болгарам - 3-1 и вышли в плей-офф с первого места в группе. Болгары расположились в группе F на втором месте.

В матче за первое место в другой группе в городе Сендай успех праздновали поляки, победившие со счетом 3-0 сербов. Таким образом, в группе Е сборная Польши заняла первое место, команда Сербии - второе. Сборная России в последнем матче группового этапа переиграв хозяев турнира со счетом 3:0 (25:20, 25:18, 25:20).

В 1/2 финала бразильцы сыграют с сербами, а поляки - с болгарами. Эти матчи пройдут в Токио 2 декабря. Финал и матч за третье место состоятся 3 декабря также в японской столице.

Наши волейболисты также переедет в Токио, где сыграет в утешительном турнире за 5-8 места. Следующая встреча россиян - со сборной Италии. Напомним, что подопечные Зорана Гайича сумели занять лишь третье место в своей группе, не дающее путевку в четверку сильнейших. В ключевом матче они уступили полякам.

Напомним, что на первом групповом этапе 24 команды-участницы были разбиты на четыре группы по шесть сборных. Таким образом, на этой стадии командам пришлось провести по пять матчей. Во второй групповой этап попали по четыре лучшие команды первого этапа, которые составили две группы по 8 сборных. Здесь команды сыграли по 4 матча (в турнирной таблице учитывались еще три результата с соперниками по первому раунду). По две лучшие сборные каждой из двух групп второго этапа составили полуфинальные пары, которые и разыграют медали.

Российской команде, которую специалисты причисляли к фаворитам турнира, в Японии повезло со жребием: они могли встретиться с одной из таких сильных сборных как Бразилия, Италия, Франция, США, Куба, Германия и Чехия только на полуфинальной стадии, так как эти команды посеяны в другой половине турнирной сетки.