Малкин подписал контракт с "Питтсбургом"
 
Малкин подписал контракт с "Питтсбургом"
Архив NEWSru.com

Пресс-служба хоккейного клуба "Металлург" (Магнитогорск) в четверг распространила информацию о том, что нападающий клуба и сборной России Евгений Малкин в середине июня заключил контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз".

Тем не менее, подготовку к сезону 20-летний центрфорвард начнет вместе с хоккеистами воспитавшего его магнитогорского клуба, которые выходят из отпуска 3 июля.

Между тем на официальном сайте "Питтсбурга" нет никакой информации о подписании контракта с Малкиным, который был выбран "Пингвинами" под вторым номером на драфте 2004 года, сообщает радио "Маяк". Более того, местное издание Tribune-Review на прошлой неделе сообщало со ссылкой на слова нового агента Малкина Дона Михэна, что американский клуб и российский хоккеист не подпишут соглашение до тех пор, пока Россия официально не присоединится к трансферному договору "ИИХФ - НХЛ", регламентирующему переходы европейских игроков в заокеанскую лигу.

"Как только мы получим добро от лиги (НХЛ), мы тут же приступим к обсуждению деталей сделки", - заявил Михэн. К слову, Михэн, среди клиентов которого находится лучший новичок НХЛ 2006 года Александр Овечкин, начал представлять интересы Малкина совсем недавно. Ранее дела воспитанника "Магнитки" вела агентская фирма IMG. Ожидается, что переговоры по контракту Малкина не будут долгими.

Согласно действующему коллективному соглашению между НХЛ и профсоюзом хоккеистов лиги, Малкин вправе рассчитывать на максимально возможный для новичка трехлетний контракт с зарплатой в $984 тысячи в год. Кроме того, он может получить бонус размером до 10% контракта при его подписании, а также заработать дополнительную сумму в случае достижения определенных игровых показателей по итогам своего сезона в НХЛ.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР), российская сторона еще не получила от Международной федерации хоккея (ИИХФ) необходимых документов для присоединения к договору с НХЛ, однако их прибытие ожидается со дня на день. Присоединение России к соглашению "ИИХФ-НХЛ" может состояться еще до конца июня.