Сафин вновь не смог пройти Фернандо Гонсалеса
 
Сафин вновь не смог пройти Фернандо Гонсалеса
Reuters

Россиянин Марат Сафин проиграл чилийцу Фернандо Гонсалесу на втором подряд крупном теннисном турнире, уступив в 1/32 финала Уимблдона в сложнейшем пятисетовом поединке со счетом 6:4, 7:6 (7:4), 4:6, 4:6, 4:6.

Не так давно жребий свел этих теннисистов уже в первом круге другого соревнования серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Франции. Тогда Гонсалес прервал "сухую" проигрышную серию личных встреч с Маратом - 6:3, 1:6, 6:3, 6:1. После поражения на Уимблдоне эта серия уже сравнялась - 2:2.

"Эти два матча очень сильно отличаются, - отметил Гонсалес, - если тогда я был лучше готов физически и имел больше возможностей, то сегодня был более закрытый теннис. Мы оба играли очень хорошо, на высоком уровне, и у меня не было большого количества шансов".

Игра продолжалась 3 часа и 20 минут и была насыщена яркими игровыми моментами и эмоциональными всплесками. Сафин, как отмечает ИТАР-ТАСС, своими передвижениями по корту походил на знаменитого немца Бориса Беккера, и ничто не напоминало про травму колена, заставившую его шесть месяцев назад на время забыть про теннис и после возвращения очутиться на 82-м месте в мировой табели о рангах.

В принципе игра была равной, и уже второй сет для определения в нем победителя потребовал тай-брейк. Здесь нервы у россиянина стали сдавать, и он получил устное предупреждение за оскорбление судьи.

А после проигрыша в третьем сете Сафин стал тратить на проявление чувств уже большую часть времени - в основном спорил с судьями. Это даже стоило ему перерыва после четвертого сета, и как позже выяснилось, - и общей победы.

"Великая победа, - торжествовал Гонсалес, - которая вселяет в меня оптимизм и уверенность в дальнейшем выступлении на Уимблдоне. Здесь борьба идет за каждое очко, это очень трудный турнир".

В следующем матче Гонсалес встретится с испанцем Давидом Феррером.