"Спартак" согласовал с ФХР вопрос о своем выступлении в суперлиге
 
"Спартак" согласовал с ФХР вопрос о своем выступлении в суперлиге

Руководство хоккейного клуба "Спартак" (Москва) согласовало с Федерацией хоккея России (ФХР) вопрос о своем выступлении в суперлиге в сезоне-2006/07. Об этом в интервью РИА Новости в пятницу рассказал генеральный директор "Спартака" Вадим Мельков.

"Сегодня можно с абсолютной уверенностью сказать, что "Спартак" будет выступать в суперлиге", - заявил Мельков.

Собеседник агентства пояснил, что "этот вопрос уже согласован с ФХР", однако финансовые гарантии участия красно-белых в чемпионате России в элитном дивизионе клуб предоставит только на следующей неделе. Гендиректор "Спартака" пояснил, что это уже вопрос "технический" и добавил, что гарантии клуба "предварительно одобрены федерацией".

Хоккеисты "Спартака" закончили регулярный чемпионат страны сезона-2005/06 на десятом месте, а в серии плей-офф уступили в 1/8 финала уфимскому "Салавату Юлаеву" в трех матчах.

Из-за тяжелой финансовой ситуации руководство клуба объявило о своем решении покинуть суперлигу и играть в новом сезоне дивизионом ниже – в высшей лиге, поскольку красно-белые не могли подтвердить бюджет, необходимый для выступления в элите. ФХР была готова к тому, чтобы исключить "Спартак" из числа участников чемпионата России в суперлиге, однако предоставила столичному клубу отсрочку для принятия окончательного решения до 1 июля.

Таким образом, в суперлиге чемпионата России по хоккею в наступающем сезоне выступит 20 команд.