Однако Россия отстает от прогнозного количества медалей, сделанного банком. На сегодняшний день у россиян 5 медалей
 
Однако Россия отстает от прогнозного количества медалей, сделанного банком. На сегодняшний день у россиян 5 медалей
Global Look Press

Сборная Китая выступает на лондонской Олимпиаде лучше, нежели это прогнозировали специалисты американского банка Goldman Sachs, использовавшие для своих подсчетов новейшие компьютерные модели.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

За три дня после открытия Олимпиады команда КНР завоевала 14 медалей, что на 5 медалей превышает прогноз. Аналогичный результат - на пять медалей больше, нежели оценочные показатели, имеет и сборная Италии. Она уже завоевала 8 медалей. Опережают график также сборные Японии, КНДР и Румынии, передает ИТАР-ТАСС.

Однако Россия отстает от прогнозного количества медалей, сделанного банком. На сегодняшний день у россиян 5 медалей. Это на две медали меньше, нежели предсказывал на текущий день Goldman Sachs.

Но наибольшие потери понесла сборная Германии. Она не имеет сейчас ни одной медали, хотя, согласно оценкам банка, должна была к сегодняшнему дню стать обладательницей пяти наград. В группе неудачников пока находятся также Великобритания, Испания и Белоруссия.

Согласно прогнозу американского банка, наибольшее количество медалей на лондонской Олимпиаде завоюет команда США - 108. На второй позиции, по мнению его специалистов, окажется сборная Китая - 98 медалей, на третьей - Россия с 74 медалями.