Скандал на турнире шпажисток: судьи засчитали четыре укола за одну секунду
 
Скандал на турнире шпажисток: судьи засчитали четыре укола за одну секунду
Reuters

Стали известны подробности скандала, разразившегося на олимпийском турнире шпажисток. Напомним, что представительница Южной Кореи Шин А Лам после поражения в полуфинале от немки Бритты Хайдеманн в течение часа не покидала дорожку в знак протеста против решения судей.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

Как передает телеканал Eurosport, в концовке поединка, когда в случае истечения времени кореянка выходила бы в финал, судьи несколько раз засчитывали обоюдные уколы, однако секундомер не включался.

В итоге последняя секунда чистого времени в этом поединке вместила в себя три обоюдных укола, а также решающий укол немки. А ведь в случае ничейного исхода преимущество получила бы Шин А Лам - за счет последней точной атаки.

Кореянка в слезах села на дорожке, поскольку арбитры отдали победу Хайдеманн. Представители корейской спортсменки подали апелляцию на исход поединка, однако, как сообщили организаторы, сделали это с нарушением регламента соревнований.

Позднее по арене объявили, что для подачи апелляции корейской стороне необходимо внести залог, и эта процедура затянулась. Арбитры после рассмотрения апелляции присудили поражение шпажистке из Южной Кореи, и счет остался 6:5 в пользу немки, которая и попала в финал.

Шин А Лам покинула зал спустя час сидячей забастовки после разговора с официальными лицами турнира. Позднее в борьбе за бронзу, несмотря на неистовую поддержку трибун, она проиграла и китаянке Сунь Юйцзе. А в финале олимпийская чемпионка Пекина Хайдеманн уступила Яне Шемякиной из Украины.