Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли серебряные медали чемпионата мира
 
Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли серебряные медали чемпионата мира
Reuters

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали серебряными призерами чемпионата мира по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар, сумев подняться в восьмой позиции, которую занимали после короткого проката, на вторую.

По сумме произвольной и короткой программ российский дуэт получил от судей 201,38 балла, совсем чуть-чуть уступив победителям - немцам Алене Савченко и Робину Шолковы (201,49).

"В произвольной программе у нас получилось практически все, - сказала Татьяна Волосожар агентству "Весь спорт". - Постарались забыть, как страшный сон, случившееся два дня назад. Очень хотелось, чтобы болельщики почувствовали эмоции, которые ощутили мы".

Бронзовые медали достались японской паре Наруми Такахаси - Мервин Тран (189,69).

Отметим, что Савченко и Шолковы стали уже четырехкратными победителями первенства планеты, а Волосожар и Траньков второй год подряд увозят с чемпионата мира "серебро".

Еще две российские пары остались за чертой призеров. Вера Базарова и Юрий Ларионов стали шестыми, а Юко Кавагути и Александр Смирнов расположились на седьмой позиции.

"Серебро" Волосожар и Транькова стало первой медалью для сборной России на ЧМ-2012. Еще два комплекта наград на чемпионате мира будут разыграны сегодня.