В решающем матче на турнире в Майами Мария Шарапова потерпела очередное поражение поражение от американки Серены Уильямс
 
В решающем матче на турнире в Майами Мария Шарапова потерпела очередное поражение поражение от американки Серены Уильямс
Reuters

В решающем матче на турнире в Майами Мария Шарапова потерпела очередное поражение поражение от американки Серены Уильямс. Российская теннисистка проиграла лидеру мирового рейтинга со счетом 6:4, 3:6, 0:6.

Шарапова прекрасно действовала в первой половине финала: выиграла стартовый сет и вела со счетом 3:2 во второй партии. Однако после этого Уильямс-младшая взяла десять геймов подряд, уверенно склонив победу на свою сторону.

"Я могла выиграть. Сейчас не важно, почему я потерпела поражение, - цитирует Шарапову официальный сайт WTA. - В финале мне удалось показать неплохой теннис. Конечно же, этого оказалось недостаточно для победы, но я думаю, что двигаюсь в правильном направлении. Мы еще не раз встретимся с Уильямс на корте, и я не сомневаюсь, что сумею обыграть ее".

Отметим, что Серена одержала 12-ю победу над Марией при двух поражениях от россиянки. К слову, последний раз Шарапова побеждала Уильямс в 2004 году.

За победу в Майями американка заработает 724 тысячи долларов призовых и 1000 рейтинговых очков. Банковский счет Шараповой пополнится на 353 тысяч, а 700 очков упрочат ее вторую позицию в мировом рейтинге.