Собаки, действительно, умеют считать
 
Собаки, действительно, умеют считать
Архив NTVRU.com

Сегодня были обнародованы данные исследований, которые показали, что собаки, действительно, умеют считать, и что их лай не так прост, как принято считать, сообщает The Telegraph.

Вообще многие приматы умеют считать. Роберт Янг, эксперт по поведению животных из Папского католического университета Минаса Герайс в бразильском Бело Хоризонте, подозревает, что собаки обладают аналогичными способностями.

Янг и его студентка Ребекка Уэст из Университета Линкольна, разработали технику, с помощью которой другим исследователям удалось доказать, что пятимесячные дети умеют считать. Свои выводы они обнародовали в сегодняшнем номере журнала New Scientist.

В более ранних экспериментах перед ребенком клали кукол, а потом загораживали их экраном. Младенец сначала смотрел, как ученые убирают кукол или кладут новых, а потом экран опускали, чтобы показать финальный результат. Когда экспериментатор добавлял или убирал куклу, ребенок смотрел на куклы более долго.

Точно таким же экспериментам подвергли 11 собак. Они более долго смотрели на миски с угощением, когда вычисления не сходились.

София Йин из Калифорнийского университета в Дэвисе сообщила, что, расставшись с хозяином, собаки переходят на короткий лай и более высокую тональность.

Когда звенит дверной звонок, собаки реагируют громко и резко, порой переходя на растянутый "суперлай". Играя, эти животные лают неровным, высоким голосом, сообщает издание в статье, перевод которой публикует Inopressa.ru.