NASA заплатит 17000 долларов добровольцам, которое пролежат три месяца, имитируя невесомое состояние
 
NASA заплатит 17000 долларов добровольцам, которое пролежат три месяца, имитируя невесомое состояние
myFOXhouston.com

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) заплатит по 17 тысяч долларов (или 10 долларов в час) добровольцам, согласившимся три месяца подряд пролежать в постели в рамках эксперимента по изучению последствий невесомости, сообщает телеканал FOX News.

Эксперимент исследовательского отдела NASA, изучающего влияние условий космических полетов на людей, имитируя их в земных условиях (NASA's Flight Analog Research Unit), проходит в Техасском университете.

- ФОТО c места эксперимента

Кровати участников эксперимента слегка наклонены к полу - так, что голова добровольцев находится ниже ног. Участники эксперимента, пребывая в таком лежачем положении, могут принимать душ, пользоваться интернетом и смотреть кино. Однако для специалистов NASA ключевая стадия эксперимента - стадия физиологической реабилитации после трехмесячной "невесомости", когда тела возвращаются в нормальное положение.

"Я хочу помочь нашей космической программе - сделать наших космонавтов более здоровыми, чтобы они успешнее осваивали Марс", - пишет в своем блоге прямо с экспериментальной кровати одна из участниц опыта. При этом она отмечает, что первый раз за последние 10 лет ей удается так расслабиться и отдохнуть.