Бывший советский лайнер "Любовь Орлова", который все считали затонувшим после того, как он потерялся во время шторма в Атлантике месяц назад, недавно показался на морских радарах
Согласно имеющимся данным, он держит путь на Северную Ирландию
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бывший советский лайнер "Любовь Орлова", который все считали затонувшим после того, как он потерялся во время шторма в Атлантике месяц назад, недавно показался на морских радарах
wikipedia.org
 
 
 
Согласно имеющимся данным, он держит путь на Северную Ирландию
wikipedia.org
 
 
 
Однако ирландская береговая охрана, перепроверив все данные, следов судна не обнаружила
wikipedia.org

Бывший советский круизный теплоход "Любовь Орлова", который все считали затонувшим после того, как он потерялся во время шторма в Атлантике месяц назад, недавно показался на морских радарах. Согласно имеющимся данным, он держит путь на Северную Ирландию. Судьбой судна в миг заинтересовались интернет-пользователи со всего мира, не оставляющие надежду на то, что оно все-таки удержалось на плаву, сообщает канадская газета The Telegram.

Передвижение теплохода, названного в честь советской актрисы, неделю назад зафиксировало Национальное агентство геопространственной разведки США. Судно находилось в 1700 км к западу от Ирландии и плыло по направлению к этой стране. Однако ирландская береговая охрана, перепроверив все данные, следов "Любови Орловой" не обнаружила, пишет газета The Irish Times. Если в ближайшие дни судно не выбросит на берег, это будет свидетельствовать о том, что оно затонуло.

Но неравнодушные к судьбе "Орловой" все же надеются на обратное. За месяц дрейфа у судна появился собственный сайт "Где Любовь Орлова?", который, как выяснил The Telegram, создал гражданин Австралии, пожелавший остаться неназванным. На сайте, который описывается как "блог, предназначенный для поиска "Любови Орловой", публикуются последние новости о судне, а также высказываются предложения о том, что с ним сделать в случае, если он будет найден. Есть такие идеи, как сохранить лайнер и превратить его в музей, но есть и более немыслимые затеи как, например, отправить судно снова дрейфовать или устроить на его борту новое государство.

Вопросом "Где Любовь Орлова?" озадачено и одноименное сообщество в Facebook.

Даже в Twitter у судна есть своя страница. "Я одинокий теплоход, который хочет вернуться домой", - представляется пользователь Lyubov Orlova. Содержание большинства постов "судна" сводится к тому, что "его план на сегодня - дрейфовать", "что он устал и пойдет еще "подрейфует".

Риторический вопрос о судьбе "Любови Орловой" уже даже напечатали на кружках и футболках, которые можно заказать на сайте Zazzle.com, отмечает The Telegram.

У самой "Любови Орловой" была насыщенная жизнь, рассказывают "Вести ФМ". Судно было спущено на воду в 1976 году, до 1999 года было в составе Дальневосточного пароходства, затем его продали на Мальту некоей компании с участием российского капитала. 100-метровый теплоход стал ходить в арктические круизы вдоль канадского берега. Однако в 2010 году судно арестовали за долги.

Простояв на приколе в Канадском порту два года, лайнер нашел нового владельца, который собирался продать его на металлолом в Доминикану. Однако как только судно отошло от канадского берега, начался шторм, и было принято решение бросить теплоход.