В администрации Трампа заявили о планах изменить законы о клевете, чтобы заставить СМИ отвечать за "фейки"
 
В администрации Трампа заявили о планах изменить законы о клевете, чтобы заставить СМИ отвечать за "фейки"
Reuters

Вашингтон рассматривает возможность внесения изменений в законы о клевете, чтобы ужесточить наказание за "фейковые" новости. С таким заявлением в воскресенье выступил глава аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибэс. Американский телеканал ABC News отмечает, что предлагаемые администрацией президента поправки фактически ограничат свободу СМИ, прописанную в конституции.

"Это то, над чем мы сейчас думаем. Как все это будет реализовано и получит ли вообще какое-то развитие, это уже другой вопрос", - заявил Прибус, подчеркнув, что пресса "должна быть более ответственной за то, как они преподносят новости".

Отметим, что Дональд Трамп с момента вступления на пост главы государства неоднократно выступал с критикой СМИ за их "фейковые новости". Под горячую руку американского президента попадали такие авторитетные издания как The New York Times и The Washington Post, а также телеканалы CNN, ABC и NBC.

В середине апреля ABC и The Washington Post провели опрос среди граждан и выяснили, что Трампа поддерживают только 42% населения - это самый низкий показатель среди президентов со времен Дуайта Эйзенхауэра в 1945 году. Сам Трамп на это заявил, что рейтинг одобрения его деятельности не отражает реального положения дел, а является результатом "негатива", который публикуют в его отношении СМИ.

Отметим, что супруга главы государства Мелания Трамп в начале апреля смогла добиться денежной компенсации за клевету от британского таблоида The Daily News, в статье которого говорилось, что супруга президента в 1990-х годах подрабатывала, оказывая эскорт-услуги. Получив иск от адвокатов Мелании Трамп, издание удалило статью с сайта, но отказалось приносить извинения.