По данным ЦИК на 14:00, которые основаны на подсчете голосов с 94,2% избирательных участков страны, за Виктора Януковича проголосовали 40,11% избирателей, а за Виктора Ющенко - 39,16%
Украинских избирателей ожидает второй тур выборов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным ЦИК на 14:00, которые основаны на подсчете голосов с 94,2% избирательных участков страны, за Виктора Януковича проголосовали 40,11% избирателей, а за Виктора Ющенко - 39,16%
НТВ
 
 
 
Украинских избирателей ожидает второй тур выборов
AP Photo
 
 
 
За лидера соцпартии Украины Александра Мороза отдали свои голоса 5,77%, за лидера компартии Петра Симоненко - 5,02% избирателей
Yahoo!

Разрыв между основными кандидатами на пост президента Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем составляет уже меньше одного процента. По данным ЦИК на 14:00, которые основаны на подсчете голосов с 94,2% избирательных участков страны, за Виктора Януковича проголосовали 40,11% избирателей, а за Виктора Ющенко - 39,16%.

Разрыв между лидерами сократился до 0,95%.

Украинских избирателей ожидает второй тур выборов, который уже назначен на 21 ноября.

За лидера Соцпартии Украины Александра Мороза отдали свои голоса 5,77%, за лидера Компартии Петра Симоненко - 5,02% избирателей.

По данным ЦИК, Наталия Витренко набрала 1,54%, все остальные кандидаты получили менее 1% голосов. Против всех проголосовали 1,99%.

- ВСЕ НОВОСТИ О ВЫБОРАХ НА УКРАИНЕ

- До 10% граждан Украины не смогли проголосовать из-за неточностей в списках

К 15:00 ожидается заявление со стороны представителей миссии международных наблюдателей, работающих на президентских выборах на Украине. Они должны обнародовать в Киеве свою оценку голосования. В составе миссии - представители ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европарламента. Всего за выборами на Украине следит более 4000 наблюдателей.

Между тем в заявлении миссии международных наблюдателей от СНГ говорится, что президентские выборы на Украине "являются легитимными, свободными и открытыми".

Глава этой миссии, председатель Исполкома - исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло подчеркнул, что наблюдатели от СНГ не отметили нарушений законодательства при подсчете голосов, что и зафиксировали в заявлении, передает ИТАР-ТАСС. Но были замечены отдельные недостатки в работе некоторых избирательных комиссий в ходе подготовки к выборам и при проведении голосования, которые не оказали существенного влияния на свободное волеизъявление избирателей, отмечается в документе.

Однако международные наблюдатели от миссии CIS EMO сообщают из Львова, что на участке N10 (120-я территориальная избирательная комиссия) число бюллетеней меньше, чем количество избирателей по спискам: 3115 бюллетеней - 3322 избирателя.

На участке N22 отмечено, что многие избиратели не внесены в списки или их данные внесены с ошибками. Очередь таких избирателей достигла 70 человек. На участках N1 и 2 (118-я территориальная избирательная комиссия) не хватает 100 бюллетеней; постоянно обнаруживаются ошибки в списках; большое скопление народа, передают наблюдатели.

Группа международных наблюдателей из Казахстана от миссии CIS EMO сообщает, что на участках N6 и 13 в Киеве (98-я территориальная избирательная комиссия) некорректно составлены списки избирателей, многие не находят себя в списках; на участке N13 наблюдатели отмечают столпотворение и неконтролируемый поток избирателей; в кабины для голосования заходят по 2-3 человека, отметки в бюллетенях ставятся не в кабинках, а на стульях и урнах.