В Лондоне полиция эвакуировала станцию метро из-за "странного" человека
 
В Лондоне полиция эвакуировала станцию метро из-за "странного" человека
Reuters

Сотрудники полиции Лондона в субботу вечером провели эвакуацию на станции метро "Олд стрит" (Old Street) из-за сообщений о подозрительном человеке от пассажиров подземки. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба Скотленд-Ярда.

"В полицию поступил в звонок около 21:20 30 сентября по местному времени (23:20 по московскому) с сообщениями о человеке, который вел себя странно в поезде метро", - рассказали правоохранители.

В пресс-службе отметили, что некоторые пассажиры заявили, что слышали звук взрыва. Впрочем, прибывшая на место полиция не обнаружила ни оружия, ни других подозрительных предметов. К настоящему моменту "инцидент исчерпан", подчеркнули в Скотленд-Ярде.

Напомним, в середине сентября на станции Parsons Green на западе Лондона произошел взрыв в утренний час пик. 29 человек получили не угрожающие жизни ранения и ожоги. Некоторые пострадали во время паники при попытке покинуть станцию. Ряд источников утверждал, что самодельное взрывное устройство не сработало в полную силу.

В тот же день премьер Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической опасности с "существенного" до "критического". Максимальный уровень опасности позволяет привлекать к полицейским задачам военных. Последний раз "критическим" уровень опасности считался после теракта в Манчестере.

В связи с напряженной обстановкой полиция Лондона эвакуирует станции подземки при малейшем намеке на опасность. Так, в начале этой недели всех пассажиров вывели со станции Tower Hill после взрыва зарядного устройства мобильного телефона в поезде.