Британский астрофизик Стивен Хокинг, признанный одним из гениев современности, был госпитализирован в Риме из-за недомогания
Ученый был доставлен в находящуюся в итальянской столице клинику Джемелли. Это медицинское учреждение, которое, как отмечают журналисты, считается одним из лучших госпиталей в Риме
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Британский астрофизик Стивен Хокинг, признанный одним из гениев современности, был госпитализирован в Риме из-за недомогания
Global Look Press
 
 
 
Ученый был доставлен в находящуюся в итальянской столице клинику Джемелли. Это медицинское учреждение, которое, как отмечают журналисты, считается одним из лучших госпиталей в Риме
himetop.wikidot.com
 
 
 
74-летний Хокинг с 1960-х годов страдает болезнью двигательных нейронов и прикован к инвалидной коляске. В 1985 году он заболел тяжелой формой пневмонии, и медикам пришлось сделать ему трахеотомию, из-за которой он лишился речи
Global Look Press

Британский астрофизик Стивен Хокинг, признанный одним из гениев современности, был госпитализирован в Риме из-за недомогания. При этом его здоровью, как сообщается, ничего не угрожает, а его временный недуг оценивается как несерьезный, передает агентство Reuters.

Ученый был доставлен в находящуюся в итальянской столице клинику Джемелли. Это медицинское учреждение, как отмечают журналисты, считается одним из лучших госпиталей в Риме. Собеседник агентства в Ватикане отметил, что планы Хокинга покинуть Рим в субботу, 3 декабря, не изменились.

Хокинг приехал в Италию для участия в симпозиуме в папской Академии наук. В понедельник, 28 ноября, ученый встретился с Папой Римским Франциском.

Хокинг: "Наступило самое опасное время для нашей планеты"

Ранее британское издание The Guardian опубликовало колонку Хокинга, в которой ученый высказал мнение о том, что наступило "самое опасное время для нашей планеты". В тексте он, в частности, указал на нарастающий разрыв между элитами, средним и рабочим классами.

По мнению выдающегося ученого, роботизация производства, отсутствие необходимости получения высоких доходов в большом числе человеческих ресурсов приводят к непониманию между различными группами общества.

"Интернет и платформы, что делают ускорение экономического неравенства возможным, позволяют очень небольшим группам людей извлекать огромную прибыль при приеме на работу очень малого числа людей. Это неизбежно, это прогресс, но это также социально разрушительно", - написал Хокинг.

74-летний Хокинг с 1960-х годов страдает болезнью двигательных нейронов и прикован к инвалидной коляске. В 1985 году он заболел тяжелой формой пневмонии, и медикам пришлось сделать ему трахеотомию, из-за которой он лишился речи. Несмотря на это, Хокинг ведет очень активный образ жизни. В 2007 году он совершил полет в невесомости на специальном самолете.

У знаменитого ученого есть трое детей. В Кембриджском университете Стивен Хокинг находится в должности Лукасовского профессора математики, которую в свое время занимал Исаак Ньютон.

В феврале 2015 года ученый занял девятое место в рейтинге всемирного восхищения, опубликованном международным институтом изучения общественного мнения YouGov и составленном на основании опроса 25 тысяч человек из 23 стран. В национальном списке Великобритании Хокинг стал первым среди мужчин.