В Киеве похитили и избили двух российских журналистов: Никиту Перфильева и его оператора Антона Захарова
Перфильев  работал на Украине по заданию издания Kazanfirst
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Киеве похитили и избили двух российских журналистов: Никиту Перфильева и его оператора Антона Захарова
kazanfirst.ru
 
 
 
Перфильев работал на Украине по заданию издания Kazanfirst
Global Look Press
 
 
 
23 января в Киеве пропал один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов
mignews.com.ua

В Киеве похитили и избили двух российских журналистов: Никиту Перфильева и его оператора Антона Захарова. Факт похищения Перфильев подтвердил в своем "Живом Журнале", а подробности сообщил на страницах издания Kazanfirst, по заданию которого поехал на Украину. Перфильев утверждает, что похитили его силовики, говорившие на "чистом русском языке", ему выбили зубы и требовали вернуться в Россию.

- Избитый активист "Автомайдана" Булатов вылетел на лечение в Литву

По данным Kazanfirst, Перфильева и Захарова выкрали 31 января с улицы Бассейная, где они снимали квартиру. "В 3 часа ночи меня такси довезло до дома, около входа в подъезд ко мне подошли три человека. Меня и Антона Захарова (оператора) посадили в черную машину без номеров. Был внедорожник. После чего увезли в неизвестное место, где произошел небольшой допрос. Мы находились в разных комнатах. Мне нанесли несколько ударов в лицо, сломали пополам все передние зубы. Когда завели Антона, у него лицо было в синяках. После этого нас отвезли обратно к дому", - сообщил Перфильев.

Журналист, которого "выбросили перед подъездом", поехал в больницу, где провели освидетельствование побоев.

"Да, меня похитили силовики. Моего оператора и меня ночью увезли на черной тонированной машине без номеров. Избили и рекомендовали вернуться в Россию. Похитители говорили на чистом русском языке…", - написал журналист. По словам Перфильева, у него выбиты зубы. Но он заявил, что принял "твердое решение остаться".

23 января в Киеве пропал один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов. Его не было неделю. Вернувшийся сильно избитым, оппозиционер сообщил, что все время отсутствия его удерживали. Сотрудничать со следствием он отказался. В частной клинике, где он проходил лечение, постоянно дежурили депутаты, опасаясь, что представители МВД попробуют арестовать Булатова.

facebook
ЖЖ