В Пентагоне признали гибель мирных жителей в ходе операции в Йемене
 
В Пентагоне признали гибель мирных жителей в ходе операции в Йемене
Global Look Press

В результате атаки американских военнослужащих 29 января на группу боевиков запрещенной в РФ организации "Аль-Каида" на юге Йемена могли погибнуть гражданские лица, в том числе дети. Об этом, как сообщает ABC News, заявили в Центральном военном командовании США (CENTCOM).

"Жертвы среди гражданского населения, о которых известно, оказались, по всей видимости, там, где происходило боестолкновение с применением воздушных средств, вызванных на помощь американским силам", - говорится в заявлении. Число предполагаемых жертв операции не сообщается.

Ранее военные США заявили, что в ходе рейда в провинции Аль-Байда были убиты 14 боевиков местного крыла "Аль-Каиды". Между тем СМИ сообщили со ссылкой на свидетелей, что жертвами атаки стали около 30 человек, в том числе 10 женщин и детей.

Отмечалось, что это была первая широкомасштабная операция США в Йемене после вступления президента США Дональда Трампа в должность. При проведении операции американские военные попали под обстрел и открыли ответный огонь. В результате погиб один американский военнослужащий, боец спецназа ВМС Уильям Оуэнс, еще трое военных получили ранения.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт правительственных войск и повстанцев-хуситов. На юге страны действуют террористические группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) и "Аль-Каида", которые регулярно атакуют военных и устраивают теракты.