В Финляндии появился художник, всерьез заинтересовавшийся образом президента России Владимира Путина
 
В Финляндии появился художник, всерьез заинтересовавшийся образом президента России Владимира Путина
Russian Look

В Финляндии появился художник, всерьез заинтересовавшийся образом президента России Владимира Путина. Из-под кисти финна, который у себя на родине прославился забавными картинами с Дональдом Даком, вышло уже шесть полотен с изображением российского лидера.

Одним из каналов для широкого распространения своих работ художник выбрал Twitter, отмечает Фонтанка.ru. Причем среди подписавшихся на микроблог Стенвалла есть уже немало россиян.

Стоит отметить, что на полотнах финского художника Путин предстает в довольно экзотическом виде. На одной из опубликованных картин Стенвалл почему-то изобразил российского президента в тремя руками (или даже с четырьмя - не видно за развевающимся знаменем). Работа называется "Марширующий в марте и апреле". В каждой руке у главы РФ какой-то предмет: древко с флагом России и барабанные палочки.

На другой картине автор из Финляндии живописал Путина в "нежном возрасте" - по задумке президент на ней изображен в 20 лет.

Почти на всех картинах прослеживается явная ирония по отношению к политику. К примеру, на фоне растущего напряжения на Украине и регулярных предостережений со стороны Запада по поводу военной агрессии России в юго-восточных украинских регионах работой с явным политическим подтекстом кажется полотно под названием "Путин останавливает неопознанный танк голыми руками".

Особо трогательно и не менее актуально смотрится президент на картине "Молодой Путин в Крыму".

На картине "Путин на Западе в 2015 году" президент стоит за трибуной на фоне американского флага, звезды с которого окружают голову президента России словно священный ореол или даже нимб.

Примечательно, что никакой негативной реакции из России, по словам Стенвалла, на его творческое толкование образа Путина не последовало, о чем художник рассказал финскому изданию Yle.

"Это искусство, а не внешняя политика, - прокомментировал Стенвалл свое творчество в интервью газете Ilta-Sanomat. – У Путина славянские черты лица, которые излучают силу, могущество и энергию".

Раньше главным героем работ Стенвалла были вовсе не политики, а утки. Подборку работ финского художника публикует сайт Look at me.

Как отмечает автор заметки, мировая известность настигла Стенвалла только в 1989 году, спустя почти 15 лет после первой выставки, как раз когда началась "эпоха уток" в его творчестве. Примечательно, что первой картиной с Дональдом Даком, появившейся на сайте художника, стала работа с уткой-Лениным.