Gulf Daily News
Британская газета The Times также пишет о речи Чарльза в женском университете, однако цитирует другие высказывания наследного принца об исламе и религии в целом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Gulf Daily News
 
 
 
Британская газета The Times также пишет о речи Чарльза в женском университете, однако цитирует другие высказывания наследного принца об исламе и религии в целом
 
 
 
Визит принца Чарльза и его жены Камиллы стал неожиданностью для студенток университета

Наследник британского престола принц Чарльз, находящийся с визитом в Пакистане, заявил, что все мировые проблемы могут быть разрешены посредством следования исламу. По мнению принца, ислам - это религия мира и братства. Как сообщает кувейтское государственное информационное агентство KUNA, именно так выразился принц Чарльз во время лекции в женском университете (Fatima Jinnah college) в Исламабаде.

Британская газета The Times также пишет о речи Чарльза в женском университете, однако цитирует другие высказывания наследного принца об исламе и религии в целом.

"Религия сейчас снова становится источником конфликтов и нетерпимости", - заявил Чарльз. Он отметил, что одна из задач высшего образования - это просвещение, которое может помочь людям разных конфессий понять друг друга.

"Однако проблема не в самой религии как таковой. Причина конфликтов - в неверном толковании отдельными людьми священных текстов. Тенденциозная подача может стать причиной разжигания взаимной ненависти", - считает Чарльз.

Визит принца Чарльза и его жены Камиллы стал неожиданностью для студенток университета, так как изначально принц планировал посетить город Пешавар, но был вынужден отказаться от этого визита по соображениям безопасности. "Мы ничего не знали о приезде принца. Нам не сказали заранее", - сказала одна из студенток.

Примечательно, что опрошенные The Times студентки не смогли правильно назвать имя жены Чарльза. "Мы знаем только о леди Диане", - сказали они.