Группа по защите прав человека, проводящие компанию по защите цыган, обратились с жалобой на британского комика Сашу Барона Коэна
Согласно данным правозащитников, количество преступлений правых экстремистов в Германии увеличилось в 2006 году на 20%
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Группа по защите прав человека, проводящие компанию по защите цыган, обратились с жалобой на британского комика Сашу Барона Коэна
RTV International
 
 
 
Согласно данным правозащитников, количество преступлений правых экстремистов в Германии увеличилось в 2006 году на 20%
RTV International
 
 
 
Предыдущий комический персонаж Барона Коэна Али Джи, подающий надежды исполнитель гангста-рэпа, не получил в США успеха в широких кругах

Группа по защите прав человека, проводящая кампанию по защите цыган, обратилась с жалобой на британского комика Сашу Барона Коэна по поводу его фильма "Борат: исследование Америки во благо славного Казахстана". В фильме Коэн предстает в образе казахского журналиста Бората Сагдиева, который называет себя бывшим "ловцом цыган", заявили немецкие обвинители.

Гособвинение заявило, что European Center for Antiziganism Research выдвинул жалобу, обвиняющую Коэна в клевете, провоцирующей жестокость по отношению к цыганам и нарушающей антидискриминационное законодательство Германии, передает AFP.

Премьера фильма "Борат: исследование Америки во благо славного Казахстана" состоялась на прошлой неделе в Лондоне. Фильм должен быть представлен немецкой публике в четверг.

Представительство киностудии Twentieth Century Fox в Германии, являющееся дистрибьютором фильма в стране, отменила рекламу на телевидении и в интернете, в которой присутствуют ироничные замечания в отношении цыган.

Согласно данным правозащитников, количество преступлений правых экстремистов в Германии увеличилось в 2006 году на 20%. Поэтому правозащитники считают, что в данный момент расистские шутки, подобные тем, что произносятся в фильме, недопустимы.

В Германии существуют строгие правила, контролирующие высказывания государственных деятелей относительно меньшинств, особенно в отношении цыган, которые подвергались геноциду со стороны нацистов.

Напомним, что Борат, точнее Борат Сагдиев - последнее "воплощение" британского комика Саши Барона Коэна. В образе казахского телерепортера, он представляет "свою" страну как нацию женоненавистников, расистов и антисемитов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был крайне возмущен расистским образом своей страны, созданным комедийным персонажем Боратом в новом фильме. Власти Казахстана даже закрыли сайт Бората, что вызвало неоднозначную реакцию и резкую критику со стороны дочери Назарбаева.

Предыдущий комический персонаж Барона Коэна Али Джи, подающий надежды исполнитель гангста-рэпа, не получил в США успеха в широких кругах. Однако Борат, который появился в одном из выпусков шоу Али Джи Da Ali G Show на популярном кабельном канале HBO, начал жить собственной жизнью. Среди почитателей Бората теперь есть такие знаменитости, как Дастин Хоффман и Рассел Кроу. Австриец Бруно является еще одним alter ago Коэна. Этот персонаж комика защищает права сексуальных меньшинств и называет себя "голосом австрийского молодежного телевидения".

Воспитанный в традициях ортодоксальных евреев в семье отца-валлийца и матери-израильтянки, Барон Коэн придерживается иудейского вероисповедания, и его невеста, звезда фильма Исла Фишер, должна перейти в иудаизм, прежде чем они поженятся. Несмотря на религиозные убеждения, Коэн, во время учебы в Кэмбридже выступавший в любительской комедии "Огни рампы", привык использовать свою принадлежность к еврейской культуре и религии для достижения комического эффекта.