Пол Уард
Около двух третей британских семей со средним достатком не исключают для себя возможности в перспективе уехать из Британии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Пол Уард
University of Huddersfield
 
 
 
Около двух третей британских семей со средним достатком не исключают для себя возможности в перспективе уехать из Британии
Global Look Press
 
 
 
Наиболее популярной страной для будущей иммиграции британцы чаще всего называют Австралию
Global Look Press

Около двух третей британских семей со средним достатком не исключают для себя возможности в перспективе уехать из Британии. Такие неожиданные результаты были получены учеными Хаддерсфилдского университета по результатам социологического опроса, проведенного среди тысячи английских семей.

Среди причин, которые побуждают их покидать родные края, британцы чаще всего называют плохую погоду, грубых чиновников, дорогое жилье, последствия экономического кризиса. А также явления нематериального характера, такие как потеря чувства общности среди британцев и слишком большое влияние поп-культуры, передает The Telegraph со ссылкой на авторов исследования.

Наиболее популярной страной для будущей иммиграции, по сообщениям "Интерфакса", британцы чаще всего называют Австралию, далее следуют другие англоязычные страны - США, Новая Зеландия, Канада. Также среди британцев популярны европейские страны с более мягким климатом - Испания, Италия и Франция.

Профессор Пол Уард в интервью The Telegraph объясняет мотивы соотечественников желанием жить в странах, основанных на британских традициях, но при этом не так сильно зависимых от них и более свободных.

Также, по его словам, очень важен климат, так как британцы устали от дождей и туманов. Профессор отметил, что такие настроения среди населения сказываются на конкурентоспособности и процветании страны.

Стоит отметить, что такого рода настроения характерны не только для представителей среднего класса Великобритании. Для многих других стран размышления об эмиграции также являются своеобразным ответом на недовольство политикой, государством или окружающими реалиями повседневной жизни. Так, похожее исследование, проведенное в России, выявило увеличение числа потенциальных эмигрантов из страны. Результаты показали, что об эмиграции задумываются 22% россиян. И это прежде всего представители молодежи и люди с высшим образованием. Однако данные настроения не оказывают существенного влияния на иммиграционные потоки, и нет никаких статистических подтверждений о увеличении количества выезжающих из страны.