На Украине нашли своего Путина, готового защищать страну с оружием в руках
 
На Украине нашли своего Путина, готового защищать страну с оружием в руках
Reuters

В Киеве никто не хочет брать Путина на работу, а Дмитрий Медведев осуждает российскую "агрессию" под предлогом братских отношений с Украиной. Однофамильцев президента и премьера РФ с отличной от Кремля политической позицией отыскали журналисты издания "Киев сегодня".

Олег Путин из Киева признался, что жить с такой фамилией на Украине стало тяжеловато. "Мне сейчас не до политики. Я сейчас ищу работу, а работодатели, увидев фамилию, интересуются: не родственник ли? Приходится объяснять, что я просто однофамилец и украинец. А настроены люди на фамилию не очень дружелюбно - до сих пор работу найти не могу", - сказал он.

- На Украине наметилась некая сакрализация президента РФ Владимира Путина
- Инопресса: после Крыма Путин стал суперзвездой

А вот Сергей Путин, как и его брат-близнец Александр, своей фамилией доволен. "Я против ввода войск в Крым. Думаю, это лишнее. У меня много друзей в России, и сейчас у них своя правда, а у нас - своя. Я в армии не служил, но если призовут, то пойду защищать Украину", - заверил однофамилец российского президента. И добавил, что, несмотря на подшучивания друзей, фамилию менять не планирует.

Дмитриев Медведевых в украинской столице отыскалось сразу несколько сотен, как отмечает издание, отношение к присоединению Крыма к России у них разное. А вот Дмитрий Медведев из Оболони говорит: "Россияне называют нас братьями. Но какой же это брат, если он пришел к тебе домой, сел за стол, да еще и ноги на него закинул. Я против такого братства. И если придется, буду защищать Украину от Путина и Медведева".

Светлана Медведева, тезка супруги российского премьера, отыскалась в дачном поселке Святошино. Действия российского руководства она одобряет: "Россияне обеспечивают мир на полуострове. Крым сказал свое слово на референдуме, и его нужно уважать. Я звонила своим друзьям на полуостров, они говорят, что у них все хорошо, только пенсию задерживают, но им всегда деньги с задержкой приходили. Теперь вот ждут пенсии в русских рублях. А я молю Бога о мире в Украине".

В Киеве нашлось и немало жителей с фамилиями, созвучными Крыму - Крымец, Крымчак и т.п. Один из них - депутат Киевской рады. "В Крыму даже народность есть такая - крымчаки, они проживают в районе Феодосии. Я считаю, что они сказали свое слово на референдуме. Теперь Украине нужно сделать все, чтобы повысить уровень жизни. Причем так, чтобы крымчане захотели вернуться в состав Украины. Ведь мы можем им дать больше, чем РФ, для которой Крым - это просто провинция возле моря. Крымчане уже на себе ощутили все прелести перехода под крыло России, им уже не платят зарплаты и пенсии. А дальнейшей агрессии России мы не допустим. Лично я уже записался в Нацгвардию. И если понадобится, буду защищать Украину с оружием в руках", - заверил Сергей Крымчак.

На Украине наметилась некая сакрализация президента РФ Владимира Путина

Отметим, в последнее время на Украине заметна некая сакрализация президента РФ Владимира Путина. Его действия и мотивы подвергаются различным трактовкам, а и.о. президента Украины рассуждает о снах Путина в своих публичных выступлениях.

Однако подверженными домыслам и слухам оказались не только украинские национал-патриоты, но и жители пророссийски настроенных юго-восточных регионов страны. Самые "дикие" из них были собраны "Голосом Украины".

Как утверждается, сторонники отделения от Украины опасаются американских генетически модифицированных солдат и отмены детских пособий, полагают, что их детей будут продавать в рабство в Египет, угольные шахты затопят для хранения ядерных отходов из Европы и США, а власть возьмут "геи, педофилы и зоофилы", которые "переженят всех со всеми". Кроме того, жители Донецкой области полагают, что в украинскую армию идут наркоманы, которым подсыпают в чай наркотики, чтобы они подписывали все бумаги, а празднование 1 и 9 мая в стране вот-вот отменят.

"А еще... Специально для них - есть Бабайка, чупакабра, Хищник, Чужой, Терминатор, Бармалей, который любит маленьких детей - особенно с Восточной Украины. И большинство этих страшилищ из ненавистной Америки. А еще есть бандеровский Дракула! Ужас!" - комментируют пользователи интернета.

Напомним, украинский политический кризис и развившееся противостояние с Москвой сопровождались масштабными пропагандистскими кампаниями каждой из сторон, а также большим количеством слухов. Так, официальному Минску пришлось опровергать утверждения о подогнанных к украинской границе танках и бронетранспортерах, МИД Украины уличал российских коллег в распространении информации в духе "один блоггер сказал", а опального президента Виктора Януковича под залпы фейерверков "селили" в Барвихе".

Крайне популярными стали слухи о безвременной кончине Януковича и появлении в Ростове-на-Дону его двойников. А вот запись телефонного разговора лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, где она обещала не оставить от России даже "выжженного поля", оказалась подлинной.

Инопресса: после Крыма Путин стал суперзвездой

Рейтинг президента взлетел, судя по результатам всех опросов, и теперь он может без помех начать операцию по "ликвидации" диссидентов и бывшей жены, пишет итальянская La Repubblica.

"Путин находится в прекрасной форме. Он гордится рейтингом, достигшим рекордного уровня, а также взлетом националистических настроений, которые позволяют ему беспрепятственно делать то, что он давно планировал: избавиться от бывшей супруги, мучить оппозиционеров, установить тотальный контроль над интернетом", пишет издание, которое цитирует InoPressa.

Русским нравится Путин-"захватчик", аннексировавший Крым и выступающий против "фашистов в Киеве" и всего Запада. Путин - победитель, и это русским нравится, заключает издание.