Американец выставляет кандидатуру своей собаки на выборах в Конгресс
 
Американец выставляет кандидатуру своей собаки на выборах в Конгресс
Архив NTVRU.com

Гражданин США намерен выставить кандидатуру своей собаки на выборах в Конгресс. В предвыборных баталиях пес должен стать соперником госсекретаря штата Флорида Кэтрин Харрис, сообщает ВВС.

Республиканка Харрис баллотируется в депутаты палаты представителей - нижней палаты американского парламента. Ей противостоит пес Перси, колли с примесью дворняги.

Харрис получила широкую известность, приняв активное участие в спорах вокруг выборов президента США в 2000 году. Именно результаты голосования во Флориде тогда стали определяющими для Джорджа Буша, который в итоге и занял Овальный кабинет.

Хозяин Перси - капитан чартерного судна Уэйн Гентнер - говорит, что он хотел бы обратить внимание общественности на неравенство при финансировании избирательных кампаний в американской политической системе. По словам Гентнера, этот процесс недоступен для большинства простых граждан.

"Мы надеемся, что, выставив собаку против известного всей нации политика, нам удастся привлечь внимание к проблемам избирателей", - заявил он агентству Reuters.

Гентнер работает менеджером избирательной кампании своего питомца. Вместе с добровольцами он выходит на улицы, чтобы встречаться с населением, пожимать руки (или лапы) и раздавать агитационные материалы.

Он утверждает, что его пес - вдохновенный консерватор, нетерпимый к преступности ("он лично погонится за каждым увиденным злоумышленником") и к социальным паразитам, в особенности блохам. Сторонникам Перси нечего также опасаться возможных скандалов на сексуальной почве - он стерилизован.

Пока что Гентнер потратил на свою кампанию около 600 долларов, Харрис же собрала примерно 1,7 млн. долларов в поддержку своей кандидатуры. В ее пресс-службе относятся к попыткам Перси с юмором, не сомневаясь в итоговой победе госсекретаря Флориды.