Палестинские и израильские службы безопасности возобновили сотрудничество после двухлетнего перерыва
 
Палестинские и израильские службы безопасности возобновили сотрудничество после двухлетнего перерыва
НТВ

Палестинские и израильские службы безопасности возобновили контакты после почти двухлетнего перерыва. Встреча их представителей состоялась в понедельник в обстановке секретности, сообщила представительница израильского премьера Мири Эйсин.

По словам Эйсин, "стороны обменялись мнениями относительного перспектив дальнейшего сотрудничества". Палестинские источники в Рамаллахе (Западный берег реки Иордан) отмечают, что представители двух сторон обсудили вопросы безопасности, связанные с силовым захватом боевиками "Хамаса" власти в секторе Газа, передает ИТАР-ТАСС.

Где прошли переговоры, не сообщается. Палестинские источники на условии анонимности отмечают, что в последние несколько недель были проведены множество подобных встреч.

NEWSru Israel напоминает, что в 1990-х годах израильские и палестинские службы безопасности находились в контакте и проводили регулярные рабочие встречи. Однако с началом интифады "Аль-Акса" эта практика была прервана, встречи назначались от случая к случаю, а с приходом к власти экстремисткой группировки "Хамас" и вовсе прекратились.