До 18 человек возросло число погибших при взрыве в Багдаде
 
До 18 человек возросло число погибших при взрыве в Багдаде
Reuters

До 18 человек возросло число погибших при взрыве в Багдаде, прогремевшем во вторник в населенном главным образом шиитами районе Эш-Шааб. В результате теракта ранены 35 человек.

Ранее сообщалось о восьмерых погибших и 20 раненых. Начиненная взрывчаткой машина была припаркована неподалеку от рынка. Представители полиции считают, что число погибших возрастет, так как многие раненые находятся в критическом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем новые вооруженные столкновения в Ираке привели во вторник к гибели десятков людей. Американские войска вступили в бой с боевиками "Аль-Каиды" в районе города Рамади, убиты не менее 23 исламистов.

В Киркуке, к северу от иракской столицы, было приведено в действие взрывное устройство на пути следования полицейского патруля, погибли двое гражданских лиц, ранены еще 19 человек, включая находившихся на месте инцидента полицейских.

В Багдаде продолжается операция по обеспечению безопасности в городе. Так, сегодня там были убиты трое боевиков и 29 арестованы. Южнее Багдада был сбит военный вертолет армии США. Находившиеся на его борту два пилота серьезно не пострадали, сообщило американское командование.

В городе Самарра, к северу от Багдада, произошло столкновение иракских полицейских с боевиками. В результате погибли двое местных жителей. В Мосуле, также расположенном севернее столицы Ирака, убит один боевик, около 20 задержаны.

К югу от Багдада, в районе городе Искадерия, боевики захватили четыре грузовых автомобиля, перевозивших нефть. Все эти данные сообщили иракские полицейские источники.

В Тикрите убит один американский военнослужащий, двое ранены. В Эль-Фаллудже погибли еще двое американцев, указывается в заявлении командования армии США в Ираке.