Нигерийская школа получила 300 ноутбуков в помощь от развитых стран
Эта партия ноутбуков была поставлена в рамках программы One Laptop per Child (OLPC) - "ноутбук для развивающихся стран за 100 долларов"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Нигерийская школа получила 300 ноутбуков в помощь от развитых стран
nanigeria.org
 
 
 
Эта партия ноутбуков была поставлена в рамках программы One Laptop per Child (OLPC) - "ноутбук для развивающихся стран за 100 долларов"
laptop.org
 
 
 
Как сообщал ранее Infoworld со ссылкой на слова исполнительного вице-президента Комиссии по связи Нигерии Эрнеста Ндукве, эта африканская страна планирует закупить миллион ноутбуков для оснащения школ по всей стране
Архив NEWSru.com

Одна нигерийская школа получила помощь в виде 300 ноутбуков - по одному ноутбуку на каждого ученика. Однако в школе отсутствует электричество для питания техники, сообщает New Agency of Nigeria (NAN).

Начальная школа Galadima Primary в Абуйе (Нигерия) стала первой школой в стране, в которой каждый ученик получил свой собственный компьютер. Но проблема с электропитанием остается в Нигерии одной из основных. Эта страна занимает шестое место в мире по экспорту сырой нефти. Однако только в больших городах проведена электросеть, причем работающая с перебоями.

Конфигурация ноутбука включает процессор с частотой 500 мегагерц, 128 мегабайт оперативной памяти и 512 мегабайт флэш-памяти, заменяющей жёсткий диск. Компьютеры смогут объединяться в беспроводную сеть, а информация будет выводиться на экран. В качестве операционной системы будет применяться специальная версия Linux.

При этом отметим, что для зарядки ноутбука вдалеке от электросетей первоначально планировалось использовать вращающуюся ручку, но теперь выбор склоняется в пользу генератора, вращаемого при помощи шнурка. Поэтому при желании, ноутбук все-таки сможет обойтись и без электричества.

Эта партия ноутбуков была поставлена в рамках программы One Laptop per Child (OLPC) - "ноутбук для развивающихся стран за 100 долларов". Таким способом развитые страны пытаются поднять уровень технологического развития отсталых стран.

Как сообщал ранее Infoworld со ссылкой на слова исполнительного вице-президента Комиссии по связи Нигерии Эрнеста Ндукве, эта африканская страна планирует закупить миллион ноутбуков для оснащения школ по всей стране. Переговоры с организацией OLPC ведут также правительства Египта и Замбии. Они, впрочем, пока не решили, сколько ноутбуков закупят и когда.