В Лондоне в западной части города полицейские уничтожили контролируемым взрывом подозрительный предмет. Инцидент произошел вблизи станции Hammersmith лондонского метрополитена,
Улицы городов Великобритании в эти дни патрулируют до 6 тысяч вооруженных полицейских в рамках предпринимаемых властями мер по усилению безопасности в стране
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Лондоне в западной части города полицейские уничтожили контролируемым взрывом подозрительный предмет. Инцидент произошел вблизи станции Hammersmith лондонского метрополитена,
SkyNews
 
 
 
Улицы городов Великобритании в эти дни патрулируют до 6 тысяч вооруженных полицейских в рамках предпринимаемых властями мер по усилению безопасности в стране
Reuters
 
 
 
У ряда зданий в Лондоне - особенно в районе Доклендс, где расположены небоскребы штаб-квартир ведущих британских и зарубежных банков - также дежурят вооруженные полицейские. Им приказано координировать свои действия с местными службам безопасности
Reuters

В Лондоне в западной части города полицейские уничтожили контролируемым взрывом подозрительный предмет, оказавшийся связкой из трех огнетушителей. Инцидент произошел вблизи станции Hammersmith лондонского метрополитена, передает Sky News.

На время проведения операции станция метро была закрыта, а поезда проезжали ее без остановок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на AFP.

"Это тот вид задач, с которым мы сталкиваемся в Лондоне каждый день. Мы не можем позволить себе не реагировать на подобные вещи", - заявил журналистам представитель полиции Али Дизай, объясняя реакцию полиции на фоне обострения обстановки в сфере безопасности в стране.

- Улицы британских городов патрулируют до 6 тысяч полицейских

Ранее сообщалось о задержании восьми человек, подозреваемых в подготовке совершения терактов в Великобритании.

Минимум четверо из восьми задержанных являются медиками по профессии. Имена третьего врача, задержанного в Британии, а также задержанного в Австралии, пока не называются, двух других - известны. Это 26-летний нейрохирург Мухаммед Аша, который работал доктором в госпитале Северного Стаффордшира в английском городе Сток-он-Трент и был задержан вместе с женой. Второй медик - иракский доктор по имени Биляль Абдулла, который, согласно информации в СМИ, прошел врачебную подготовку в Багдаде.

Напомним, 29 июня полиция предотвратила взрывы двух заминированных машин в центре Лондона. В машинах были найдены канистры с бензином и гвозди. На следующий день в терминал аэропорта Глазго врезался внедорожник Jeep Cherokee, машина загорелась. Водителя и пассажира машины задержали. В выходные расследования этих двух террористических акций были объединены в одно.

Улицы британских городов патрулируют до 6 тысяч полицейских

Улицы городов Великобритании в эти дни патрулируют до 6 тысяч вооруженных полицейских в рамках предпринимаемых властями мер по усилению безопасности в стране, передает ИТАР-ТАСС.

По распоряжению министра внутренних дел Великобритании Джеки Смит, в городе усилен полицейский контроль за рядом объектов. Среди них - крупные здания с подземными гаражами, спортивные арены и торговые центры. Всего по стране меры безопасности усилены на 450 спортивных и около 400 торговых объектах.

У ряда зданий в Лондоне - особенно в районе Доклендс, где расположены небоскребы штаб-квартир ведущих британских и зарубежных банков - также дежурят вооруженные полицейские. Им приказано координировать свои действия с местными службами безопасности.

"Мы часто и регулярно проводим осмотры всех припаркованных в нашем районе автомобилей, и на всех объектах значительно увеличено присутствие полиции, которая тесно взаимодействует с нашим собственным персоналом по обеспечению безопасности", - заявил начальник охраны одного из банков в Доклендсе.

Кроме того, британское МВД направило в понедельник рекомендации всем крупным компаниям и государственным учреждениям страны, включая учебные заведения, о необходимости усиления мер безопасности. Им, в частности, рекомендуют проводить регулярные проверки территории и помещений с целью возможного выявления подозрительных предметов.

Британские власти ищут связи задержанных с "Аль-Каидой"

Британские власти рассматривают версию о том, что теракты в Лондоне и Глазго организованы секретной ячейкой боевиков-иностранцев, связанных с "Аль-Каидой", которые использовали в качестве прикрытия больницы, пишет 3 июля газета The Independent (полный текст на сайте InoPressa.ru).

В центре внимания оказались несколько граждан ближневосточных стран, которые прежде не привлекали внимания спецслужб. До сих пор среди исламских террористов в основном оказывались мусульмане, родившиеся и выросшие в Великобритании. Версия о том, что к подготовке атак могут быть причастны группы людей, прибывших из-за границы и неизвестных британским правоохранительным органам, заставляет по-новому оценить террористическую угрозу, стоящую перед Великобританией.

Из-за наличия связи между атаками в Лондоне и Глазго расследование было передано в руки Скотланд-Ярда. Уровень угрозы безопасности остается на высшей отметке, власти предупреждают, что новый теракт может произойти "в любой момент". Полиция провела 19 рейдов в различных городах: были арестованы граждане Иордании, Саудовской Аравии и Ирака.