Претендент на пост президента США от демократической партии, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама впервые обошел по популярности свою основную соперницу
Хиллари Клинтон
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Претендент на пост президента США от демократической партии, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама впервые обошел по популярности свою основную соперницу
en.wikipedia.org
 
 
 
Хиллари Клинтон
thestar.com
 
 
 
В стане республиканцев никаких изменений пока не наблюдается, констатирует ИТАР-ТАСС. Там по-прежнему лидирует бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.
НТВ

Претендент на пост президента США от демократической партии, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама впервые обошел по популярности свою основную соперницу - сенатора-демократа от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют обнародованные в среду результаты опроса общественного мнения, проведенного специалистами исследовательской организации Rasmussen Reports.

За Обаму в настоящее время готовы проголосовать 32% американцев, поддерживающих демократическую партию США. За бывшую первую леди США на выборах 2008 года намерены отдать свои голоса 30% опрошенных. На третьем месте по популярности среди демократов и сочувствующих им удерживается бывший сенатор Джон Эдвардс. Он пользуется поддержкой 17% сторонников партии.

В стане республиканцев никаких изменений пока не наблюдается, констатирует ИТАР-ТАСС. Там по-прежнему лидирует бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. За него готовы проголосовать 30% приверженцев правящей партии США. На втором месте по популярности остается сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, которого поддерживают 14% опрошенных. На третьем месте - Фред Томпсон.

В опросе, проводившемся с 23 по 26 апреля, приняли участие свыше 1,3 тысячи совершеннолетних жителей США.