В Эстонском городке Мутсвеэ на берегу Чудского озера похоронили 20-летнего Дмитрия Ганина, который погиб во время массовых беспорядков в Таллине в ночь на 27 апреля
Все расходы, связанные с погребением, взяло на себя посольство РФ в Эстонии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Эстонском городке Мутсвеэ на берегу Чудского озера похоронили 20-летнего Дмитрия Ганина, который погиб во время массовых беспорядков в Таллине в ночь на 27 апреля
Вести
 
 
 
Все расходы, связанные с погребением, взяло на себя посольство РФ в Эстонии
Вести
 
 
 
Как сообщает Delfi, отпевание родившегося в Эстонии россиянина прошло в 11 часов в местном православном храме. В 12.15 гроб с телом Ганина вынесли из храма. За ним проследовала процессия примерно из 200 человек и большая вереница автомобилей
Вести

В Эстонском городке Мутсвеэ на берегу Чудского озера похоронили 20-летнего Дмитрия Ганина, который погиб во время массовых беспорядков в Таллине в ночь на 27 апреля. Как сообщает Delfi, отпевание родившегося в Эстонии россиянина прошло в 11 часов в местном православном храме. В 12.15 гроб с телом Ганина вынесли из храма. За ним проследовала процессия примерно из 200 человек и большая вереница автомобилей.

Как сообщает источник агентства, в город по случаю похорон прибыло много полицейских, которых доставили гражданскими автобусами. Впрочем, своего присутствия они не афишировали. Люди на церемонии вели себя "достойно", беспорядков не отмечено. Все расходы, связанные с погребением, взяло на себя посольство РФ в Эстонии.

ИТАР-ТАСС приводит высказывания Олека Карро, одноклассника погибшего Ганина - тот в жизни не видел "столько народу, столько цветов и венков ни в церкви ни на кладбище". Как сказал Карро, который вспомнил школьную кличку своего одноклассника, "вся школа, весь наш класс, да и весь город пришел проститься с Глобусом". Многие приехали издалека.

В Муствеэ не хватает работы, поэтому Дмитрий Ганин работал в последнее время на стройке в Таллине. До него от городка добираться почти 300 километров.

Напомним, накануне посол Эстонии в России Марина Кальюранд сообщила, что Дмитрий Ганин был мародером. Кальюранд заявила, что погиб Ганин от ножевых ранений, которые получил во время драки с другими мародерами, которые заходили в магазин. "Это была борьба в одной шайке", - сказала Кальюранд. По ее словам, в карманах убитого были обнаружены "украденные товары", его смерть не явилась следствием противостояния с полицией.

Эстонский дипломат заявила, что полная информация об этом происшествии была предоставлена российскому посольству в Таллине.