Принц Гарри отправится в Ирак, но позже своих сослуживцев
 
Принц Гарри отправится в Ирак, но позже своих сослуживцев
Reuters

Принц Гарри будет отправлен в Ирак значительно позже, чем его подразделение, сообщает газета The Sun. Такое решение приняло Минобороны Британии в целях обеспечения его безопасности. Напомним, что отряды иракского сопротивления и террористические группы не раз заявляли, что начнут "охоту" на Гарри с первых же минут его нахождения в Ираке.

Уже известно, что подразделение Королевского конногвардейского полка, в составе которого принц Гарри будет нести службу в течение шести месяцев, должно отправиться в Ирак на этой неделе.

- Иракские политики призвали принца Гарри воздержаться от командировки в Ирак

По сведениям The Sun, Гарри прибудет в Ирак лишь после того, как его подразделение полностью адаптируется в новых условия. По мнению представителей Минобороны, привыкнув к новой обстановке, сослуживцы принца "быстрее смогут заметить грозящую опасность".

Однако официальных комментариев от пресс-службы королевской семьи Великобритании по этому поводу пока не поступало.

Напомним, в Генштабе британских вооруженных сил в понедельник объявили, что 22-летний принц поедет в Ирак, несмотря на появившиеся сообщения о готовящемся против него теракте. По словам главы Генштаба, в своем полку он займет "нормальную руководящую войсковую должность" - командира подразделения из 12 человек, а не будет сидеть в штабе. Тем не менее Даннатт оговорился, что может пересмотреть свое решение, "если того потребуют обстоятельства".

Начальник генштаба призвал положить конец слухам в британской прессе, по сообщениям которой якобы предполагается запретить Гарри сражаться на передовой из-за опасений, что принц станет привлекательной мишенью для иракских повстанцев.