Березовский отказался "чистить" квартиру Литвиненко, в которой остались следы полония
В Лондоне разгораются споры вокруг дома с тремя спальнями, в котором со своей семьей жил погибший в ноябре экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Березовский отказался "чистить" квартиру Литвиненко, в которой остались следы полония
story.news.yahoo.com
 
 
 
В Лондоне разгораются споры вокруг дома с тремя спальнями, в котором со своей семьей жил погибший в ноябре экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко.
Euronews
 
 
 
Помещение же до сих пор остается закрытым, поскольку все еще содержит следы смертельно опасного изотопа полоний-210
НТВ

В Лондоне разгораются споры вокруг дома с тремя спальнями, в котором со своей семьей жил погибший в ноябре экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко. Квартиру в районе Muswell Hill семья Литвиненко несколько лет арендовала у предпринимателя Бориса Березовского, а после загадочной гибели офицера вынуждена была его покинуть. Помещение же до сих пор остается закрытым, поскольку все еще содержит следы смертельно опасного изотопа полоний-210, передает NEWSru Israel.

Член городского совета Лондона Нилгун Канвер заявил на прошлой неделе, что совет не может выписать "открытый чек" без указания суммы за услуги по дезактивации дома Литвиненко, сообщает сайт This is local London. Дело в том, что по решению совета, все расходы ложатся на владельца дома, то есть миллиардера Бориса Березовского.

Однако сам Березовский назвал это решение городского совета "смехотворным". Предприниматель пояснил это так: "Не то, чтобы я не хотел помочь в этом. Я помогаю, но я не согласен с тем, что мы должны за это отвечать".

По словам предпринимателя, за любой ущерб должны платить ответственные за убийство. Они же должны выплатить компенсацию всем тем, кто пострадал "в результате этого террористического нападения в Лондоне".

Однако лондонский городской совет продолжает настаивать на том, чтобы владелец дома оплатил работы по дезактивации и уборке. Местные жители разгневаны тем, что дом до сих пор не "очищен". По их мнению, это может представлять угрозу для окружающих.

По оценке экспертов, если работы по дезактивации так и не будут проведены, то через несколько лет дом станет пригодным для жилья в любом случае. Но наличие в районе "нехорошей квартирки" негативно отражается на ценах на недвижимость.