ходе минометного обстрела Багдада погибли четыре филиппинских контрактника, работающих на правительство США
 
ходе минометного обстрела Багдада погибли четыре филиппинских контрактника, работающих на правительство США
Первый канал

В ходе минометного обстрела Багдада погибли четыре филиппинских контрактника, работающих на правительство США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

В коммюнике посольства сообщается, что они погибли в среду в результате ракетного обстрела в среду особо охраняемой "зеленой зоны", где расположены иракские правительственные учреждения и ряд иностранных дипломатических миссий.

Посольство не уточняет, какие функции исполняли филиппинцы, однако можно предположить, что погибшие входили в состав технического персонала, передает "Интерфакс".

Напомним, в воскресенье на востоке Багдада при подрыве заложенного на дороге взрывного устройства погибли три американских военнослужащих из состава многонациональной дивизии коалиционных сил "Багдад", а также сопровождавший их переводчик из числа граждан Ирака.

В субботу также в одном из восточных районов иракской столицы боевики обстреляли из стрелкового оружия подразделение ВС США из состава той же дивизии, что привело к гибели одного американского военнослужащего.

Как сообщают западные СМИ, с начала апреля этого года в Ираке погибли более 100 американских военнослужащих.

Всего, по данным агентства AP, с начала операции США и их союзников в Ираке в марте 2003 года на территории этой страны погибли 3 тысячи 346 американских военнослужащих. Пентагон официально подтверждает гибель в Ираке не менее 3 тысяч 339 своих военнослужащих.