Трамп сообщил о возможности встречи с Путиным на саммите АТЭС
Трамп и Путин впервые встретились в июле на саммите G20 в Германии
 
 
 
Трамп сообщил о возможности встречи с Путиным на саммите АТЭС
Reuters
 
 
 
Трамп и Путин впервые встретились в июле на саммите G20 в Германии
Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным во время саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме. Об этом глава государства сказал в интервью телеканалу Fox News.

О вероятных переговорах с Путиным Трамп упомянул, говоря о целях своего 12-дневного азиатского турне, в ходе которого он планирует посетить Японию, Республику Корею, Китай, Вьетнам, Филиппины, а также американский штат Гавайи.

"У нас может состояться встреча с Путиным. Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей, он может помочь нам в Сирии и мы должны поговорить об Украине", - сказал Трамп.

- Трамп назвал расследование "вмешательства РФ" в выборы в США позором

Как отмечает РБК, за несколько часов до этого интервью советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что договоренности о встрече двух лидеров пока нет. Об этом он сказал в четверг, 2 ноября, на брифинге в Белом доме.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что график двусторонних встреч, в том числе с главой США, пока прорабатывается. "Когда будет уже финализирована эта подготовка, мы сделаем соответствующее заявление", - пообещал представитель Кремля.

Напомним, Трамп и Путин впервые встретились 7 июля 2017 года на саммите G20 в немецком Гамбурге, до этого они неоднократно общались по телефону. Диалог продлился два часа 15 минут. Вторая неформальная встреча президентов в рамках саммита состоялась во время ужина после их официальных переговоров. Тогда разговор президентов продлился около часа. Во время беседы присутствовал только переводчик.

Позже, говоря о своих впечатлениях от общения с Трампом, на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината в городе Губкин Белгородской области российский лидер заявил, что глава США - "достаточно открытый человек и сильно отличается от телевизионной картинки, от образа, который он сам создавал о себе в ходе избирательной кампании".

25-я неформальная встреча лидеров стран АТЭС состоится с 10-го по 11 ноября во Вьетнаме.