Британское ТВ начало регулярное вещание в формате 3D
На первых порах по нему будут демонстрироваться футбольные матчи, а впоследствии предполагается начать показ фильмов и развлекательных программ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Британское ТВ начало регулярное вещание в формате 3D
НТВ
 
 
 
На первых порах по нему будут демонстрироваться футбольные матчи, а впоследствии предполагается начать показ фильмов и развлекательных программ
НТВ
 
 
 
Первыми зрителями телепередач с объемным изображением стали посетители пабов, где установлено необходимое оборудование
НТВ

В Великобритании началось регулярное телевизионное вещание в трехмерном формате. Об этом сообщила сегодня компания Sky, запустившая в эфир первый "объемный" телеканал под названием 3D.

На первых порах по нему будут демонстрироваться футбольные матчи, а впоследствии предполагается начать показ фильмов и развлекательных программ. Первыми зрителями телепередач с объемным изображением стали посетители пабов, где установлено необходимое оборудование.

Однако уже в этом году компания Sky, принадлежащая медиа- магнату Руперту Мэрдоку, намерена сделать "объемный" канал доступным для рядовых телезрителей. Чтобы смотреть его, они должны будут приобрести специальные "трехмерные" телевизоры, которые уже начали производить или пока разрабатывают ведущие компании в области бытовой электроники. Стоимость одного такого телевизора в Великобритании сейчас составляет 1,6 тыс. фунтов (70 тыс. рублей).

Пробный показ трехмерной трансляции футбольного матча прошел в конце января в 10 британских пабах. В субботу начался массовый просмотр: посетители более чем тысячи пабов в Соединенном Королевстве и Ирландии наблюдали матчем премьер-лиги между "Манчестер юнайтед" и "Челси".

Зрители, которые должны были надеть специальные очки, чтобы воспринимать объемное изображение, остались довольны эффектом присутствия, который дает новая технология. Как передают британские средства массовой информации, некоторые посетители роняли на пол бокалы с пивом в попытке схватить мяч, который, "как живой", летел в их сторону с телеэкрана.

Пока что в трехмерном изображении можно будет смотреть матчи с участием МЮ, который подписал специальный контракт со Sky, однако компания надеется заключить подобные соглашения с другими клубами.