В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Понедельник, 4 января 2016 г.
Архив Расширенный поиск

В администрации Порошенко объяснили его появление на обложке The Economist новогодним юмором

время публикации: 4 января 2016 г., 04:01
последнее обновление: 4 января 2016 г., 10:09
блог печать сохранить почта фото

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье разместил на своей странице в Twitter обложку специального выпуска авторитетного журнала The Economist, на которой он оказался между премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном и индийским премьером Нарендрой Моди. Интернет-пользователи быстро распознали очевидный фейк и начали высмеивать главу государства, который якобы повелся на фальшивку.

Свое сообщение в соцсети Порошенко сопроводил следующим текстом: "Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники". Также к записи прилагалась фотография издания.

Однако обложка реального журнала The Economist выглядит иначе. Так, надпись на обложке гласит: "Мир в 2016 году", тогда как в версии Порошенко мир уже в 2017-м. Кроме того, в оригинале на месте украинского президента размещен портрет российского лидера Владимира Путина. Как отмечает "Корреспондент", спустя несколько часов после публикации сообщение было удалено. Сейчас прямая ссылка на твит ведет на несуществующую страницу.

Спустя некоторое время в администрации президента пояснили, что "усовершенствованную" обложку The Economist Петр Порошенко получил в качестве новогоднего подарка, а бурная реакция СМИ, преимущественно российских, вызвана отсутствием у журналистов должного чувства юмора.

"По поводу нашумевшей публикации с обложкой, которая была снята с официальной страницы Порошенко по нашей просьбе: в подарочном экземпляре итогового годового журнала нами были заменены год (на 2017-й) и портрет Путина. Кроме массы положительных отзывов этот пост также вызвал бурную реакцию отдельных подписчиков и российских СМИ. Последние без единой капли юмора восприняли эту обложку как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров", - говорится на странице АП в Facebook.

Появление Порошенко на обложке The Economist успели прокомментировать в России. В частности, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков окрестил публикацию "Хрониками Нарнии". "Порошенко всерьез воспринял себя на обложке The Economist рядом с лидерами ФРГ, США, Индии, Китая. Грезы, далекие от реальности", - заявил Пушков на своей странице в Twitter.

facebook

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СНГ // Украина // Порошенко, Петр


Последняя новость NEWSru.com – 21:33
Бывший чиновник мэрии, избивший девушку на Арбате, извинился // В России
Досье NEWSru.com:
Москва / Инцидент / Происшествие

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Четверг, 30 июня 2016 г.  

Последняя новость – 21:33


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.