Столица Грузии и восток страны осталась без электроэнергии
 
Столица Грузии и восток страны осталась без электроэнергии
Архив NEWSru.com

Столица Грузии и большинство районов Восточной Грузии в среду с 22:35-22:40 мск остались без электроэнергии. Без света остались фактически все районы города с населением в 1 млн 100 тысяч человек. Остановилось метро, отключена телебашня.

В результате принятых энергетиками мер к 23:55 мск подача тока ряду районов Восточной Грузии и значительной части Тбилиси была восстановлена, передает ИТАР-ТАСС. В ближайший час ожидается возобновление подачи тока и остальной части Тбилиси и другим районам Восточной Грузии.

По уточненным данным, прекращение энергоснабжения столицы страны и большинства районов Восточной Грузии было вызвано выходом из строя сразу двух разных высоковольтных ЛЭП, по которой осуществляется подача тока с запада на восток Грузии.

Значительное большинство необходимой стране тока вырабатывается на западе страны и поэтому в условиях временного прекращения работы обоих ЛЭП не было возможности ее поставлять на восток Грузии. Энергетикам оперативно удалось восстановить работу одной из таких ЛЭП, что позволило возобновить подачу тока в ряд районов Восточной Грузии и значительной части Тбилиси.

Остальные регионы страны ток получают в нормальном режиме. Стратегические объекты в Тбилиси (метро,телевышки,госучреждения, больницы) переходили на автономные источники электроэнергии.

За последние месяцы это уже третья по счету серьезная авария в энергосистеме Грузии.