Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт провел перестановки в своем правительстве, первые с момента его формирования в мае 2006 года
 
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт провел перестановки в своем правительстве, первые с момента его формирования в мае 2006 года
НТВ

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт провел перестановки в своем правительстве, первые с момента его формирования в мае 2006 года.

Как передает NEWSru Israel, сам кабинет уже утвердил назначения Ольмерта. Вице-премьером после долгих споров стал бывший министр юстиции Хаим Рамон. Он меняет на этом посту ветерана израильской политики 83-летнего Шимона Переса, который стал президентом страны. Рони Бар-Он занял пост министра финансов, остававшийся свободным после ухода в отставку Авраама Гиршзона, подозревавшегося в коррупции.

Меир Шитрит стал министром внутренних дел, Зеэв Бойм возглавил министерство строительства, Яаков Эдри стал министром абсорбции и министром по развитию Негева и Галилеи. Рухама Авраам вошла в состав правительства в качестве министра без портфеля и будет отвечать за связь правительства с Кнессетом. Кстати, окончательно утверждены эти назначения будут на пленарном заседании парламента.

Отмечается, что различные общественные организации выступают против назначения Хаима Рамона на министерский пост. Рамон был признан виновным в совершении развратных действий, но суд разрешил ему занимать посты в государственном секторе.

Коалиция женских организаций опубликовала заявление, осуждающее назначение Рамона: "Решение Ольмерта указывает на существование пропасти между правительством и женщинами. Это правительство больше не может утверждать, что представляет израильских женщин".

"Интерфакс" напоминает, что Рамон приговорен судом Тель-Авива к штрафу в размере трех тысяч долларов и общественным работам по жалобе военнослужащей, которую поцеловал против ее желания.