В Швейцарии пять альпинистов, покорив пик, сорвались в пропасть
Причина трагедии пока не установлена, кантональная полиция ведет расследование инцидента
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Швейцарии пять альпинистов, покорив пик, сорвались в пропасть
Global Look Press
 
 
 
Причина трагедии пока не установлена, кантональная полиция ведет расследование инцидента
Вести
 
 
 
Этот несчастный случай стал самым серьезным в Швейцарских Альпах в нынешнем году
photoanimal.ru

Пятеро иностранных альпинистов погибли во вторник в горах Швейцарии при спуске с горы Лаггинхорн в кантоне Вале, расположенном на границе с Италией, передает Русская служба BBC.

Всего в экспедиции участвовали шесть альпинистов. Однако когда до вершины горы оставалось всего около ста метров, один из них почувствовал недомогание и прекратил восхождение. Остальные впятером продолжили маршрут и достигли пика, высота которого составляет четыре тысячи метров, сообщает NEWSru Israel.

После успешного покорения вершины они начали спуск, но внезапно сорвались со склона в провал глубиной несколько сот метров. Альпинист, который отделился от группы, вызвал спасателей, однако они могли лишь констатировать смерть его пятерых товарищей. Причина трагедии пока не установлена, кантональная полиция ведет расследование инцидента.

Гражданство погибших официально не сообщается. Швейцарская газета Blick сообщила, что все альпинисты из Германии. Они приехали из Берлина, местные жители рассказали, что среди погибших был один взрослый и четверо молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет.

Этот несчастный случай стал самым серьезным в Швейцарских Альпах в нынешнем году. В 2011-м в Швейцарии при восхождениях или походах по горам погиб 151 человек, 29 из них были иностранцами. В частности, в 2011 году при одиночном восхождении на Лаггинхорн погиб немецкий альпинист.

Гора Лаггинхор является самым низким четырехтысячником Альп на территории Швейцарии. Пик находится в долине Саас, на расстоянии около 10 км от итальянской границы. Он считается среди альпинистов менее сложным для подъема на высоту свыше 4000 метров. Однако снег может осложнить подъем.

Ранее, 26 июня, на высоте 2700 метров на склоне горы Неж-Кордье в департаменте Верхние Альпы на юго-востоке Франции были найдены тела шести альпинистов. Поисков этой группы альпинистов не объявлялось, и тела были случайно обнаружены одним из туристов.

В январе на перевале Бренва вблизи горы Монблан в Альпах блокированными оказались трое украинских альпинистов. Впоследствии их удалось спасти.

Год назад из-за лавины в швейцарских Альпах тоже погибли пятеро человек, трое пропали без вести. А два года назад на Монблане погибла олимпийская чемпионка 1998 года по сноуборду Карин Рюби.

facebook
ЖЖ