Мэр канадского города Торонто Роб Форд, звезда местных сатирических изданий и любимец публики, извинился перед горожанами за совершенные глупости и отказался уходить в отставку с поста руководителя администрации крупнейшего города страны
"Я собираюсь пережить этот шторм", - заявил он в эфире дневного шоу на Newstalk 1010 в минувшее воскресенье
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Мэр канадского города Торонто Роб Форд, звезда местных сатирических изданий и любимец публики, извинился перед горожанами за совершенные глупости и отказался уходить в отставку с поста руководителя администрации крупнейшего города страны
Reuters
 
 
 
"Я собираюсь пережить этот шторм", - заявил он в эфире дневного шоу на Newstalk 1010 в минувшее воскресенье
Reuters
 
 
 
О существовании компрометирующего видео стало известно три дня назад, когда полицейские восстановили данные с жесткого диска компьютера одного из подчиненных Форда, подозреваемого в торговле наркотиками
Global Look Press

Мэр канадского города Торонто Роб Форд, звезда местных сатирических изданий и любимец публики, извинился перед горожанами за совершенные глупости и отказался уходить в отставку с поста руководителя администрации крупнейшего города страны. "Я собираюсь пережить этот шторм", - заявил он в эфире дневного шоу на Newstalk 1010 в минувшее воскресенье, 3 ноября.

О существовании компрометирующего видео стало известно три дня назад, когда полицейские восстановили данные с жесткого диска компьютера одного из подчиненных Форда, подозреваемого в торговле наркотиками. Самому Робу Форду пока не предъявлены никакие обвинения, а его водитель, Александр Лиси, арестован за хранение и торговлю марихуаной, а также вымогательства.

Но как сообщает The Star, в эфире воскресного радиошоу Форд вновь заявил, что не считает себя виновным в употреблении наркотиков, и у него "нет никакой зависимости даже от алкоголя".

Градоначальник признал, что как-то в августе выпил пару кружек пива на уличном фестивале в Данфорте, но отверг обвинения в неподобающем поведении. "Да, после пары "дринков" лучше оставаться дома и не показываться на публике", - сказал он.

Мэру пришлось объясняться и по событиям 2012 года, когда он отпраздновал день святого Патрика с двумя неизвестными дамочками в своем кабинете и шатался вокруг мэрии с недопитой бутылкой коньяка, переполошив службу безопасности. Ему пришлось сознаться, что в тот день он действительно слегка утратил контроль.

"Я не должен был бегать вокруг городской администрации с полупустой бутылкой коньяка и устраивать вечеринку в рабочем кабинете", - извинился мэр и пояснил, что в тот момент "остановиться было нереально".

За многочисленные нарушения правил управления автотранспортом Форду пришлось каяться отдельно. Его неоднократно уличали в разговорах по телефону за рулем, на однажды в твиттере появилась фотография, на которой мэр читает, управляя своим Cadillac Escalade. Теперь он готов нанять нового водителя на место арестованного Александра Лиси и говорит, что "нельзя набирать СМС или болтать по телефону", управляя автомобилем.

За что мэр забыл извиниться

Как отмечает The Star, в своем интервью Роб Форд ничего не сказал по поводу курения крэка. До этого мэр вовсе отрицал существование ролика, утверждая, что разговоры о нем - это происки журналистов. Теперь он просто отказался отвечать на прямой вопрос, что за вещество было в стеклянной трубке.

Также градоначальник не стал объясняться по поводу печально известной фотографии, на которой он запечатлен с тремя членами банды из Диксон-Сити. Дом, где была сделана фотография, в полицейских отчетах фигурирует как наркопритон. Двое из тех, кто позирует рядом с Фордом, арестованы за торговлю оружием и наркотиками, еще один человек убит.

Форд не упоминал и своего водителя Лиси, которому на прошлой неделе было предъявлено обвинение в вымогательстве впридачу к подозрениям в наркоторговле. Как напоминают СМИ, Лиси использовал угрозы и насилие, пытаясь предотвратить распространение видео с курящим крэк Фордом.

И, наконец, Форд забыл извиниться за свое появление в невменяемом состоянии на роскошном благотворительном балу в феврале 2013 года в пользу раненых военнослужащих. Как пишет газета, еще недавно мэр называл журналистов, описавших его пьяные подвиги "патологическими лжецами", но теперь не нашелся что сказать.

Напомним, Робу Форду не впервой переживать подобный "шторм". В ноябре прошлого года городской совет поднимал вопрос о его увольнении, поскольку мэр отказался возвращать спонсорам его футбольного клуба незаконно полученные деньги. Тогда ему ставили в вину целый перечень проступков: мэр мочился в футбольной раздевалке, показывал средний палец шестилетнему ребенку и призывал запретить ношение оружия "представителям всех рас: белой, розовой и пурпурной".

"Честно признаться, мы влюбились в этого толстого и неуклюжего пьяницу, как только узнали, что он стал мэром Торонто. Это была любовь с первого смеха", - сожалел тогда журнал Vice.

Роб Форд продолжает заверять своих поклонников, что намерен участвовать и победить на предстоящих выборах мэра в октябре 2014 года.