Саудовские ПВО перехватили баллистическую ракету, запущенную из Йемена
 
Саудовские ПВО перехватили баллистическую ракету, запущенную из Йемена
Reuters

Силы ПВО Саудовской Аравии в субботу сбили баллистическую ракету, запущенную с территории Йемена в сторону Эр-Рияда, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. По информации журналистов, снаряд был нацелен на столичный международный аэропорт.

Телеканал передает, что ракета была успешно сбита, а инцидент никак не отразился на работе воздушной гавани: самолеты садятся и взлетают по расписанию.

В то же время йеменские мятежники утверждают, что цель якобы была поражена. Они также уточнили, что запустили ракету "Буркан-2" по направлению аэропорта Короля Халида, расположенного в 35 километрах к северу от Эр-Рияда.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в начале октября. Тогда баллистическая ракета Qaher-2 была запущена с территории Йемена по региону Джизан, расположенному на юго-западе Саудовской Аравии.

В июле коалиция во главе с Саудовской Аравией сбила баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена незадолго до начала хаджа. Снаряд был сбит в 69 километрах к югу от Мекки.

Напомним, в Йемене с 2014 года продолжается конфликт между повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" и правительственными войсками. В марте 2015 года в страну вошли войка коалиции десяти арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Коалиция занимает сторону правительства президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади.