В третьем по величине городе Турции Измире прогремел взрыв неподалеку от здания местного суда
По предварительной информации, неизвестные заминировали автомобиль и привели в действие взрывное устройство
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В третьем по величине городе Турции Измире прогремел взрыв неподалеку от здания местного суда
Reuters
 
 
 
По предварительной информации, неизвестные заминировали автомобиль и привели в действие взрывное устройство
Reuters
 
 
 
По информации агентства, турецкие полицейские застрелили двух подозреваемых террористов
Reuters

В третьем по величине городе Турции Измире прогремел взрыв неподалеку от здания местного суда. По предварительной информации, неизвестные заминировали автомобиль и привели в действие взрывное устройство. В результате взрыва по меньшей мере десять человек получили ранения различной степени тяжести, передает агентство Reuters.

По информации агентства, турецкие полицейские застрелили двух подозреваемых террористов. При этом на данный момент неизвестно, произошли ли это до того, как был взорван заминированный у здания суда автомобиль, или уже после. По другой информации, еще одному террористу удалось скрыться с места преступления.

CNN Turk со ссылкой на местное агентство Anadolu, в свою очередь, сообщает о семи пострадавших в результате взрыва, включая двух сотрудников правоохранительных органов. При этом журналисты подтверждают информацию о двух убитых террористах и еще одном преступнике, скрывшемся с места взрыва.

По информации Dogan News Agency, количество пострадавших в результате трагедии уже достигло по меньшей мере 11 человек. Агентство уточняет, что взрыв произошел недалеко от служебного входа в здание суда, которым обычно пользуются прокуроры и сами судьи.

По неподтвержденным данным, в результате произошедшего погибли по меньшей мере двое человек: один офицер турецкой полиции и сотрудник суда, находившийся рядом с заминированным автомобилем в момент взрыва. Других подробностей пока не сообщается.

Вице-премьер Турции Вейси Кайнак заявил, что найденное на месте взрыва в Измире оружие свидетельствует о том, что готовилась более масштабная атака. "Основываясь на подготовке, изъятом вооружении, бомбах и боеприпасах, можно понять, что готовилось более кровавое преступление", - отметил он.

Турецкий премьер также заверил, что данный взрыв не поменяет планов Анкары по продолжению военных операций турецких ВС в Сирии и Ираке.

Напомним, что накануне турецкая полиция задержала в провинции Измир около 40 подозреваемых в причастности к теракту в стамбульском ночном клубе Reina, который произошел в ночь на 1 января 2017 года. Среди задержанных оказались три семьи, заподозренные в связях с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ), взявшей на себя ответственность за этот теракт, а также выходцы из Дагестана и стран Средней Азии.

В ночь на 1 января вооруженный боевик открыл стрельбу из автомата в ночном клубе Стамбула, в результате чего погибли 39 человек. Среди жертв оказались 25 иностранцев, в том числе россиянка Нурана Гасанова. Почти 70 человек получили ранения, большинство из них остаются в больницах, несколько человек в тяжелом состоянии.