Глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня в стране нет никаких политических репрессий
 
Глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня в стране нет никаких политических репрессий
Архив NEWSru.com

Глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня в стране нет никаких политических репрессий. Об этом он сказал в прямом эфире украинского телевидения.

"Я абсолютно откровенно говорю - нет никаких политических репрессий", - сказал Луценко, комментируя задержание бывшего главы государственной администрации Закарпатской области Ивана Ризака.

По словам министра, "те политики, которые заявляют о преследовании, защищают не задержанных Ризака и председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, а себя лично".

"В парламенте есть несколько десятков людей, которые фигурируют в уголовных делах, которые возбуждены за последние 100 дней, - сказал Луценко. - Для них (политиков, заявляющих о репрессиях) такое нападение (на власть) является единственной формой обороны".

По словам Луценко, Ризак подозревается в вымогательстве средств для фонда, из которого финансировалась деятельность одной из политических партий региона.

Освобождения Ризака и Колесникова требовали активисты оппозиционных Социал-демократической партии Украины (объединенной) и Партии регионов. При доставке Ризака в СИЗО из больницы в административном центре Закарпатской области городе Ужгороде 21 мая сотрудникам милиции, выполнявшим решение суда, препятствовали народные депутаты Украины от Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестор Шуфрич и Тамара Прошкуратова.

Шуфрич заявил, что был избит сотрудниками милиции. По данному происшествию возбуждены уголовные дела по фактам препятствования действиям милиции и нарушения неприкосновенностьи народного депутата сотрудниками милиции, сообщает РИА "Новости".