Полиция штата Оклахома арестовала мужчину, распространявшего через Facebook угрозы устроить в городах Оклахома-Сити (штат Оклахома) и Сан-Антонио (штат Техас) кровавую бойню наподобие той, которая произошла в минувшее воскресенье в Лас-Вегасе
 
Полиция штата Оклахома арестовала мужчину, распространявшего через Facebook угрозы устроить в городах Оклахома-Сити (штат Оклахома) и Сан-Антонио (штат Техас) кровавую бойню наподобие той, которая произошла в минувшее воскресенье в Лас-Вегасе
Oklahoma City Police Department

Полиция штата Оклахома арестовала мужчину, распространявшего через Facebook угрозы устроить в городах Оклахома-Сити (штат Оклахома) и Сан-Антонио (штат Техас) кровавую бойню наподобие той, которая произошла в минувшее воскресенье в Лас-Вегасе. Злоумышленнику предъявили обвинение в распространении ложных террористических угроз.

Угрозы в Facebook распространял 39-летний Родерик Ламар Робинсон. Согласно информации на его странице, мужчина проживал в Сан-Антонио (Техас), но родом был из Нормана (штат Оклахома, городок находится примерно в 32 км от Оклахома-Сити), уточняет местный новостной портал KSAT.

Операция по задержанию Робинсона проводилась полицейскими Оклахома-Сити при совместных усилиях полиции города Варр-Акрес (штат Оклахома) и Сан-Антонио (штат Техас). Всего несколько часов прошло между обнаружением подозрительных постов в соцсети и арестом.

Робинсона взяли под стражу дома у его друга в Варр-Акресе ночью во вторник, сообщается на странице полиции Оклахома-Сити в Facebook. Его арестовали по обвинению в распространении ложных террористических угроз. Полиция Сан-Антонио также выдала ордер на арест мужчины.

Как отметили в полиции Оклахома-Сити, стражи порядка получили в Facebook несколько предупреждений от местных жителей о постах в социальной сети с угрозами от имени Робинсона. Полицейские поблагодарили пользователей за помощь, а также выразили благодарность офицерам из полицейского департамента Сан-Антонио и Варр-Акреса за сотрудничество в проведении "быстрой, гладкой операции".

На странице полиции Сан-Антонио в Facebook сообщается, что стражам порядка из этого города также стало известно об угрозах Робинсона. В связи с этим были введены дополнительные меры безопасности. При этом выяснилось, что Робинсон на тот момент находился в Оклахома-Сити. Полицейские Сан-Антонио незамедлительно связались с коллегами из соседнего штата и предупредили их о возникшей угрозе.

Как отметили в департаменте, Робинсон также был арестован на основании ордера полиции округа Бексар (штат Техас) по подозрению в хранении марихуаны. Там ему также предъявят новое обвинение в распространении террористических угроз.

На своей странице в Facebook Робинсон грозил "убить множество людей" в Сан-Антонио при помощи оружия с большим количеством патронов.

В минувшее воскресенье во время концерта неподалеку от гостинично-развлекательного комплекса Mandalay Bay в Лас-Вегасе 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по зрителям из своего номера на 32-м этаже отеля. Жертвами стрелка, согласно последней информации, стали 58 человек, сотни пострадали. Пэддок покончил с собой до прибытия стражей порядка. Полиция не выявила связи стрелка с террористами.