Бывший солдат британской армии Лоуренс Валлендер попытался "найти себя" и во имя этой цели решил сменить вероисповедания
 
Бывший солдат британской армии Лоуренс Валлендер попытался "найти себя" и во имя этой цели решил сменить вероисповедания
swindonadvertiser.co.uk

Бывший солдат британской армии Лоуренс Валлендер попытался "найти себя" и во имя этой цели решил сменить вероисповедания. А до кучи - еще и пол. После всех преобразований Лоуренс стал первой мусульманкой-транссексуалом по имени Люси, пишет The Daily Mail .

Ранее Валлендер хотел казаться брутальным мужчиной, много пил в компании своих друзей, посещал ночные клубы, знакомился с девушками. В общем, вел типичную для современного молодого человека жизнь, но все это казалось ему чуждым и не приносило радости. Чтобы почувствовать себя настоящим мужчиной, он даже вступил в ряды вооруженных сил, но это закончилось затяжной депрессией.

После армии Валлендер решил кардинально изменить свой образ жизни: бывший солдат уехал из родного дома, отрастил волосы, прошел курс гормональной терапии, стал встречаться с мужчинами и в итоге решился на операцию по смене пола.

Затем, уже будучи Люси, Валлендер решил - точнее, решила - принять ислам, поскольку, как ей показалось, это очень миролюбивая религия. Все необычные преобразования пошли состоянию бывшего солдата на пользу и он — точнее, она - почувствовала, что это именно то, чего ей так не хватало.

Вскоре после этого Люси улыбнулась удача: своего будущего мужа-мусульманина Мурада она нашла на сайте знакомств. В апреле текущего года счастливая пара поженилась. Невеста не решилась самостоятельно рассказать жениху о всех своих преобразования, хотя полагает, что он сам обо всем догадался, увидев множественные шрамы на теле. Впрочем, молодожены уже не успели провести в обществе друг друга достаточно времени, чтобы хорошо узнать друг друга - после свадьбы они виделись всего два раза. Правда, оба раза занимались любовью. Счастье Люси теперь омрачает лишь запрет на посещение мечети наравне с другими мусульманками. Однако она не опускает руки и хочет добиться справедливости, уверяя, что среди мусульман транссексуалов достаточно много, просто они боятся открыто в этом признаваться.

Недавно еще более известный бывший военнослужащий объявил о желании стать женщиной. Им стал осужденный информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, который попросил обращаться к нему по имени Челси и заявил, что хотел бы увеличить грудь.