Норвежцы в шоке: владельцы змей скармливали своим питомцам живых котят
 
Норвежцы в шоке: владельцы змей скармливали своим питомцам живых котят
Архив NEWSru.com

Норвежские котята находятся в смертельной опасности: им угрожают домашние змеи, которым надоели дохлые крысы и мыши, передает Reuters.

Владельцы кошек в Норвегии были потрясены, узнав, что котята, которых они отдали в "хорошие руки", на самом деле были скормлены "домашним" змеям.

"Люди были шокированы, когда увидели змей, поедающих живых котят", - рассказал биолог Кис Экели, директор аквариума для пресмыкающихся в городе Берген на западе Норвегии.

"Вообще-то котята не плохая пища для змей - дешевая, и вполне подходящая для пресмыкающихся средних размеров", - говорит он. "Однако это вдарило по нервам людей, которые выращивали своих кошечек".

Теперь в местной печати стали появляться следующие объявления владельцев кошек: "Котята. Не для кормления змей".

Следует отметить, что в Норвегии запрещено содержать змей в качестве домашних животных, и тем более - использовать живых животных в качестве пищи.

Трехметровые змеи - особенно питоны - обычно едет больших крыс, которых проглатывают живьем. Поэтому владельцам этих пресмыкающихся довольно сложно подобрать им пищу, не нарушая закона.

По словам биолога, сотрудники его центра часто приглашают владельцев змей, чтобы объяснить им, как нужно ухаживать за их питомцами.

"Мы советуем кормить змей мертвыми мышами или крысами, - сказал Кис Экели, - но при этом еду следует подогревать в микроволновке, а потом - немного встряхивать, чтобы крысы выглядели, как живые".