Первенец герцога и герцогини Кембриджских принц Джордж родился 22 июля 2013 года. Он стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца
 
Первенец герцога и герцогини Кембриджских принц Джордж родился 22 июля 2013 года. Он стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца
Global Look Press

В Великобритании 31-летний Хуснайн Рашид, опубликовавший фотографию четырехлетнего принца Джорджа, правнука королевы Елизаветы, и адрес его школы в Лондоне как одну из возможных целей для террористов, предстал 6 декабря перед Магистратским судом Лондонского округа Вестминстер по обвинению в публикации информации, провоцирующей джихадистов на атаки, передает Reuters.

Опубликованная им информация содержала адрес частной школы Thomas Battersea на юго-западе Лондона, в которую принц начал ходить в сентябре, и, как выяснилось в суде, сопровождалась надписью "Даже королевская семья не останется в покое".

Британскому подданному из Нельсона в графстве Ланкашир на севере Англии предъявлены обвинения в подготовке терактов, участии в боевых действиях в Сирии и помощи террористам. Он не просил отпустить его под залог и был оставлен под стражей до 20 декабря.

Как уточняет The Daily Star, охарактеризовавшая Рашида как "фанатика ИГИЛ*", он также обвиняется в призыве к нападениям на еврейскую общину и на британские спортивные стадионы. В суде прозвучало обвинение, что он хотел уехать из Великобритании воевать в Сирии за "Исламское государство"*. В суде он не признал себя виновным.

Первенец герцога и герцогини Кембриджских принц Джордж родился 22 июля 2013 года. Он стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца.

Арестованы террористы, планировавшие покушение на премьера Терезу Мэй

В тот же день магистратский суд предъявил обвинения двум британцам, задержанным за подготовку терактов, в том числе за подготовку покушения на жизнь премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, передает BBC.

Подозреваемый в планировании теракта на Даунинг-стрит 20-летний Нааимур Захария Рахман из северной части Лондона и Имран из Бирмингема обвинены в намерении совершить теракт в резиденции премьера. Рахман должен был взорвать самодельную бомбу и напасть на Мэй с ножом, а затем задействовать "пояс шахида".

21-летний Мохаммед Акиб Имран, второй обвиняемый, также предстал перед судом в связи с подготовкой терактов. У следствия есть информация, что он пытался отправиться в Ливию, копил на это деньги, хотел получить фальшивый паспорт, изучал экстремистские идеологии.

Оба обвиняемых были задержаны сотрудниками полиции Лондона 28 ноября с разницей в 90 минут. 20 декабря они должны предстать перед центральным криминальным судом, который займется дальнейшим рассмотрением дел.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.