Суд Республики Мальта 5 декабря предъявил обвинения в убийстве мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции трем подозреваемым
 
Суд Республики Мальта 5 декабря предъявил обвинения в убийстве мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции трем подозреваемым
Global Look Press

Суд Республики Мальта 5 декабря предъявил обвинения в убийстве мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции трем подозреваемым, сообщает Reuters со ссылкой на заявление суда.

Названы имена обвиняемых: это Винсент Мускат, а также братья Альфред и Джордж Дедижоржио. Пока точно неясно, действовали они самостоятельно или по чьему-либо заказу. Их также обвиняют в хранении взрывчатых веществ и оружия, отмечает Times of Malta. Кроме того, они известны в криминальных кругах. Обвиняемые отказались признать свою вину.

Ранее, 4 декабря, сообщалось, что по делу об убийству журналистки задержаны 10 человек.

Журналистка и блогер Дафна Каруана Галиция погибла при взрыве своего автомобиля возле своего дома 16 октября. Следствие считает, что гибель журналистки может быть связана с ее расследованиями о контрабанде топлива из Ливии в Европу. Также она известна обличительными материалами и обвинениям в коррупции в адрес премьер-министра страны Джозефа Муската на основании "Панамских документов".

Гибель журналистки потрясла мальтийское общество. Власти страны попросили участвовать в расследовании агентов ФБР, Скотланд-Ярд и криминалистов из Нидерландов, отмечает РИА "Новости".

Правительство предложило один миллион евро за информацию, которая поможет в расследовании. Сбор средств для вознаграждения за информацию по делу начали общественные активисты. Кроме того, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что заплатит 20 тысяч евро за информацию об убийстве журналистки.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат назвал ее убийство "варварской атакой" и пообещал, что власти "не успокоятся, пока не будет совершено правосудие".